“結構楽しめます。” バブル評価 5 段階中 4
坊っちゃんカラクリ時計の口コミ

坊っちゃんカラクリ時計
3位 (119軒中) 松山市の観光
観光名所の詳細
大阪
観光名所についての 350 件の口コミ
“結構楽しめます。”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

道後温泉駅前、ハイカラ通りの入り口の横にあります。
すぐ横には足湯があってゆっくりできます。
からくり時計は1時間ごとに動いていて、結構楽しめます。

2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、akira2115
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 418件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 15 件の口コミ
“ちょうど…”
バブル評価 5 段階中 3 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

駅に11時前に着いたら、なにやら人がたくさん集まっていて、何かと思ったら時計が音楽と共に変身…ビックリしました。変身を幾度か繰り返す様は圧巻です。あんなに大きくなるとは思ってもいなかったので、見ることができて良かったです♪

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、toshiband
広島市, 広島県
レベル の貢献メンバー
“少し期待はずれ”
バブル評価 5 段階中 5 4 週間前に口コミを投稿

17時にからくり時計のパフォーマンスをみましたが、こんまものか?と思うような動作でした、もっと激しいものを期待していましたが、まあからくり時計ですから、こんなもんでしょうか

2016年 12月に訪問
ありがとう、nakaharaakitoshixv
相模原市, 神奈川県
観光名所についての 245 件の口コミ
“子供向け(?)、でもおもしろい仕組みですね”
バブル評価 5 段階中 3 5 週間前に口コミを投稿

道後温泉駅前広場にあり、毎時からくりが動き出します。まず時計塔が上に伸びて順に扉が開き、中から坊ちゃんの人形が次々と現れて動き出します。約5分間の一連の動き、子供向けなのでしょうが工夫がみられ、結構おもしろい仕組みです。我々は朝9時のからくりを観ましたが、多くの観光客が集まり写真に収めていました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、相模の星
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 94 件の口コミ
“五分間のからくり”
バブル評価 5 段階中 4 2016/12/20に投稿しました モバイル経由

道後温泉駅の目の前にあります。
毎時に約5分間のからくり上演があります。
豪華なからくりで見ていて楽しいです。

2016年 12月に訪問
1 ありがとう、kumasan22

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。