“楽しい時計です”

坊っちゃんカラクリ時計
観光名所の詳細
2017/01/03に口コミを投稿

5分待ってからくり時計の動作を見てきました。
待つ甲斐のある楽しい時計です。
最後に観光案内までしてくれます。(^^ゞ

坊っちゃんカラクリ時計の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/02に口コミを投稿

道後温泉駅前、ハイカラ通りの入り口の横にあります。
すぐ横には足湯があってゆっくりできます。
からくり時計は1時間ごとに動いていて、結構楽しめます。

2016/12/27に口コミを投稿 モバイル経由

駅に11時前に着いたら、なにやら人がたくさん集まっていて、何かと思ったら時計が音楽と共に変身…ビックリしました。変身を幾度か繰り返す様は圧巻です。あんなに大きくなるとは思ってもいなかったので、見ることができて良かったです♪

2016/12/22に口コミを投稿

17時にからくり時計のパフォーマンスをみましたが、こんまものか?と思うような動作でした、もっと激しいものを期待していましたが、まあからくり時計ですから、こんなもんでしょうか

2016/12/21に口コミを投稿

道後温泉駅前広場にあり、毎時からくりが動き出します。まず時計塔が上に伸びて順に扉が開き、中から坊ちゃんの人形が次々と現れて動き出します。約5分間の一連の動き、子供向けなのでしょうが工夫がみられ、結構おもしろい仕組みです。我々は朝9時のからくりを観ましたが、多くの観光客が集まり写真に収めていました。

坊っちゃんカラクリ時計を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃんカラクリ時計に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。