“温泉街近くの歴史のある神社” バブル評価 5 段階中 4
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 43 件の口コミ
“温泉街近くの歴史のある神社”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/24に投稿しました

松山の温泉街近くにある神社です。階段の上に小さな境内がある神社でしたが綺麗な建物の神社でした。訪問した日には結婚式がとりおこなわれており、綺麗で由緒のある寺院でした。

2016年 9月に訪問
ありがとう、雄規能
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 159件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
広島市, 広島県
観光名所についての 281 件の口コミ
“立派な神社でした”
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/12に投稿しました

かなりの石段を登って行く神社です。
建物は荘厳で、朱塗りの本殿を一周できる回廊には、絵馬や算額がぐるりと掛けられていました。階段の上から見た夕日は、なかなかのものでした。
石段を上り下りするのはなかなか大変でしたが、猫が多くいて、それらを見ながら休み休み行くのはなかなか愉快でした。

2016年 8月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、おーいドラえもん
観光名所についての 148 件の口コミ
“階段の上”
バブル評価 5 段階中 3 2016/08/17に投稿しました モバイル経由

長い階段を上ったところにあります。
日中でもほとんど人がおらず、落ち着いた雰囲気でよかったです。算額など珍しいものが見れました。

2016年 8月に訪問
1 ありがとう、kanabunbun
呉市, 広島県
観光名所についての 414 件の口コミ
“八幡造の社殿、太刀や算額が奉納されている”
バブル評価 5 段階中 4 2016/07/20に投稿しました

松山市道後温泉街の東、長い石段を登ると、国の重要文化財に指定されている赤い八幡造りの社殿が見える。社殿内には重要文化財の太刀、算額22面などが奉納されている。本殿の回りには一周できる廊下があり、絵馬や額が展示されている。算額は、江戸時代の日本で額や絵馬に和算の問題や解法を記したもので、廊下にパネルの説明板がある。神社入口の石段の右側に車道があり、社殿の裏の大きな駐車場に続いている。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ササユリ
TOKYO
観光名所についての 515 件の口コミ
“長い石段が続く”
バブル評価 5 段階中 3 2016/06/18に投稿しました

道後温泉エリアを散策していると大きな石柱の向こうに結構長い石段が続いています。登るのを躊躇するぐらいの長さがありますが正面に見える神社の景色につられて登ってしまいました。本殿は1667年造営の国の重要文化財だそうです。

2015年 12月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ORIMPEN

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。