“道後温泉近くの歴史ある神社”
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
2016/09/27に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉駅近くの大鳥居からまっすぐ10分ほど歩くとあります。長い石段を登った先に拝殿があります。宇佐八幡宮と、石清水八幡宮と日本に3例しかない、八幡造の神社とのこと。朱色の立派な神社です。

伊佐爾波神社の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/09/24に口コミを投稿

松山の温泉街近くにある神社です。階段の上に小さな境内がある神社でしたが綺麗な建物の神社でした。訪問した日には結婚式がとりおこなわれており、綺麗で由緒のある寺院でした。

2016/09/12に口コミを投稿

かなりの石段を登って行く神社です。
建物は荘厳で、朱塗りの本殿を一周できる回廊には、絵馬や算額がぐるりと掛けられていました。階段の上から見た夕日は、なかなかのものでした。
石段を上り下りするのはなかなか大変でしたが、猫が多くいて、それらを見ながら休み休み行くのはなかなか愉快でした。

2016/08/17に口コミを投稿 モバイル経由

長い階段を上ったところにあります。
日中でもほとんど人がおらず、落ち着いた雰囲気でよかったです。算額など珍しいものが見れました。

2016/07/20に口コミを投稿

松山市道後温泉街の東、長い石段を登ると、国の重要文化財に指定されている赤い八幡造りの社殿が見える。社殿内には重要文化財の太刀、算額22面などが奉納されている。本殿の回りには一周できる廊下があり、絵馬や額が展示されている。算額は、江戸時代の日本で額や絵馬に和算の問題や解法を記したもので、廊下にパネルの説明板がある。神社入口の石段の右側に車道があり、社殿の裏の大きな駐車場に続いている。

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。