“風情ある階段”
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
口コミを投稿:2016/09/28 モバイル経由

階段が、辛いけれど良いです。階段が参道?
御朱印は、ハンコです。しかし、神社の巫女さんってどうして愛想が悪いのかしら(笑)

口コミを投稿:2016/09/27 モバイル経由

道後温泉駅近くの大鳥居からまっすぐ10分ほど歩くとあります。長い石段を登った先に拝殿があります。宇佐八幡宮と、石清水八幡宮と日本に3例しかない、八幡造の神社とのこと。朱色の立派な神社です。

口コミを投稿:2016/09/24

松山の温泉街近くにある神社です。階段の上に小さな境内がある神社でしたが綺麗な建物の神社でした。訪問した日には結婚式がとりおこなわれており、綺麗で由緒のある寺院でした。

口コミを投稿:2016/09/12

かなりの石段を登って行く神社です。
建物は荘厳で、朱塗りの本殿を一周できる回廊には、絵馬や算額がぐるりと掛けられていました。階段の上から見た夕日は、なかなかのものでした。
石段を上り下りするのはなかなか大変でしたが、猫が多くいて、それらを見ながら休み休み行くのはなかなか愉快でした。

口コミを投稿:2016/08/17 モバイル経由

長い階段を上ったところにあります。
日中でもほとんど人がおらず、落ち着いた雰囲気でよかったです。算額など珍しいものが見れました。

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。