“朝の散歩でお参り” バブル評価 5 段階中 4
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 328 件の口コミ
“朝の散歩でお参り”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/24に投稿しました

道後温泉に宿泊し、朝の散歩で、道後温泉駅からまっすぐに階段が続いているのが見えます。回廊の装飾もいいですね。本殿は八幡造りで優美な姿です。重要文化財がたくさんあめので見ごたえがあります。回廊の南門の屋根の鬼瓦は可愛いですね。

2016年 10月に訪問
ありがとう、hanesan101
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 159件

訪問者の評価
日本語から
神奈川県
1,738件の口コミ
観光名所についての 892 件の口コミ
“八幡造りの立派な本殿”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/18に投稿しました

山口晃氏の版画を見て行きたくなった伊佐爾波神社。赤い八幡造りの本殿は重要文化財に指定されている立派な造りでした。八幡造りは全国に3例しかないそうです。本殿に着く前の135段の階段はちょっときつい。

役に立ちましたか?
ありがとう、taro2015
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 58 件の口コミ
“伊佐爾波神社”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/04に投稿しました モバイル経由

伊佐爾波神社に行ってきました。創建について、詳しいことは分かってないそうです。立派な社殿があり、貴重な八幡造りになっています。

2016年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ファイファイ
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“風情ある階段”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/28に投稿しました モバイル経由

階段が、辛いけれど良いです。階段が参道?
御朱印は、ハンコです。しかし、神社の巫女さんってどうして愛想が悪いのかしら(笑)

ありがとう、41かき
大阪府
1,799件の口コミ
観光名所についての 1,023 件の口コミ
“道後温泉近くの歴史ある神社”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/27に投稿しました モバイル経由

道後温泉駅近くの大鳥居からまっすぐ10分ほど歩くとあります。長い石段を登った先に拝殿があります。宇佐八幡宮と、石清水八幡宮と日本に3例しかない、八幡造の神社とのこと。朱色の立派な神社です。

ありがとう、待兼山

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。