“階段がすごい” バブル評価 5 段階中 4
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 13 件の口コミ
“階段がすごい”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/01に投稿しました モバイル経由

階段を上がるとそこご神社。
結構な段数があります。
でも、その階段を見上げるだけでも、すごい!っと思いました。
階段が濡れていると滑るようで、降りるときは注意が必要です。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、naomix
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 159件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 328 件の口コミ
“朝の散歩でお参り”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/24に投稿しました

道後温泉に宿泊し、朝の散歩で、道後温泉駅からまっすぐに階段が続いているのが見えます。回廊の装飾もいいですね。本殿は八幡造りで優美な姿です。重要文化財がたくさんあめので見ごたえがあります。回廊の南門の屋根の鬼瓦は可愛いですね。

2016年 10月に訪問
ありがとう、hanesan101
神奈川県
1,749件の口コミ
観光名所についての 899 件の口コミ
“八幡造りの立派な本殿”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/18に投稿しました

山口晃氏の版画を見て行きたくなった伊佐爾波神社。赤い八幡造りの本殿は重要文化財に指定されている立派な造りでした。八幡造りは全国に3例しかないそうです。本殿に着く前の135段の階段はちょっときつい。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、taro2015
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 58 件の口コミ
“伊佐爾波神社”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/04に投稿しました モバイル経由

伊佐爾波神社に行ってきました。創建について、詳しいことは分かってないそうです。立派な社殿があり、貴重な八幡造りになっています。

2016年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ファイファイ
千葉市, 千葉県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 22 件の口コミ
“風情ある階段”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/28に投稿しました モバイル経由

階段が、辛いけれど良いです。階段が参道?
御朱印は、ハンコです。しかし、神社の巫女さんってどうして愛想が悪いのかしら(笑)

2016年 9月に訪問
ありがとう、41かき

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。