“135段の階段”
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
2016/12/20に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉から歩いて5分ほどのところにあります。
135段の階段をまっすぐ登っていくと本殿です。
階段は結構な勾配があるので、雨の日などは注意が必要です。

伊佐爾波神社の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/01に口コミを投稿 モバイル経由

階段を上がるとそこご神社。
結構な段数があります。
でも、その階段を見上げるだけでも、すごい!っと思いました。
階段が濡れていると滑るようで、降りるときは注意が必要です。

2016/10/24に口コミを投稿

道後温泉に宿泊し、朝の散歩で、道後温泉駅からまっすぐに階段が続いているのが見えます。回廊の装飾もいいですね。本殿は八幡造りで優美な姿です。重要文化財がたくさんあめので見ごたえがあります。回廊の南門の屋根の鬼瓦は可愛いですね。

2016/10/18に口コミを投稿

山口晃氏の版画を見て行きたくなった伊佐爾波神社。赤い八幡造りの本殿は重要文化財に指定されている立派な造りでした。八幡造りは全国に3例しかないそうです。本殿に着く前の135段の階段はちょっときつい。

2016/10/04に口コミを投稿 モバイル経由

伊佐爾波神社に行ってきました。創建について、詳しいことは分かってないそうです。立派な社殿があり、貴重な八幡造りになっています。

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。