“高台の上にある神社” バブル評価 5 段階中 4
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
相模原市, 神奈川県
観光名所についての 245 件の口コミ
“高台の上にある神社”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

道後温泉駅から東に2〜3分歩いたところから、135段の急な石段を昇りきった高台にある神社です。普段の階段昇降で鍛えている自分にとっては駆け上がっても息がきれることもありませんでしたが、足元には注意して昇降しました。日本三大八構造の一つになっているとのことで、夕陽に写る朱塗りの社殿は見応えがありました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、相模の星
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 159件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 69 件の口コミ
“135段の階段”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉から歩いて5分ほどのところにあります。
135段の階段をまっすぐ登っていくと本殿です。
階段は結構な勾配があるので、雨の日などは注意が必要です。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kumasan22
大阪
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 13 件の口コミ
“階段がすごい”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/01に投稿しました モバイル経由

階段を上がるとそこご神社。
結構な段数があります。
でも、その階段を見上げるだけでも、すごい!っと思いました。
階段が濡れていると滑るようで、降りるときは注意が必要です。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、naomix
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 328 件の口コミ
“朝の散歩でお参り”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/24に投稿しました

道後温泉に宿泊し、朝の散歩で、道後温泉駅からまっすぐに階段が続いているのが見えます。回廊の装飾もいいですね。本殿は八幡造りで優美な姿です。重要文化財がたくさんあめので見ごたえがあります。回廊の南門の屋根の鬼瓦は可愛いですね。

2016年 10月に訪問
ありがとう、hanesan101
神奈川県
1,738件の口コミ
観光名所についての 892 件の口コミ
“八幡造りの立派な本殿”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/18に投稿しました

山口晃氏の版画を見て行きたくなった伊佐爾波神社。赤い八幡造りの本殿は重要文化財に指定されている立派な造りでした。八幡造りは全国に3例しかないそうです。本殿に着く前の135段の階段はちょっときつい。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、taro2015

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。