“石段が急です”
伊佐爾波神社の口コミ

伊佐爾波神社
2017/01/02に口コミを投稿

正面から入ると急な石段を登らないといけないのですが、宝厳寺のほうから入っていくと石段を登らなくてすみました。
神社は綺麗な朱色で中にはみこしが展示されていました。

伊佐爾波神社の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/30に口コミを投稿

道後温泉駅から東に2〜3分歩いたところから、135段の急な石段を昇りきった高台にある神社です。普段の階段昇降で鍛えている自分にとっては駆け上がっても息がきれることもありませんでしたが、足元には注意して昇降しました。日本三大八構造の一つになっているとのことで、夕陽に写る朱塗りの社殿は見応えがありました。

2016/12/20に口コミを投稿 モバイル経由

道後温泉から歩いて5分ほどのところにあります。
135段の階段をまっすぐ登っていくと本殿です。
階段は結構な勾配があるので、雨の日などは注意が必要です。

2016/11/01に口コミを投稿 モバイル経由

階段を上がるとそこご神社。
結構な段数があります。
でも、その階段を見上げるだけでも、すごい!っと思いました。
階段が濡れていると滑るようで、降りるときは注意が必要です。

2016/10/24に口コミを投稿

道後温泉に宿泊し、朝の散歩で、道後温泉駅からまっすぐに階段が続いているのが見えます。回廊の装飾もいいですね。本殿は八幡造りで優美な姿です。重要文化財がたくさんあめので見ごたえがあります。回廊の南門の屋根の鬼瓦は可愛いですね。

伊佐爾波神社を見た人は、こんなところも見ています

伊佐爾波神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。