“ここへきた甲斐がありました!”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
2016/12/29に口コミを投稿

一度は行ってみたかった道後温泉、電車から降りて温泉街を歩いて、近づいて、ばーんと見えたときの感動と、中へ入ってからのワクワク感がたまりませんでした。これぞ温泉!というクラシックな佇まいと、不思議な造りの建物、お湯、湯上がりのおもてなし、さすがという感じです。見所満載だし、近くにあったらいいのになあとほんとに思います。

口コミを書く口コミ (1,164)

2016/12/28に口コミを投稿 モバイル経由

旅館に温泉の大浴場があるので
今回こちらは入浴のみで利用しました。
殿方用には露天風呂の様なものは無く、
同じような形状の内風呂が2つあります。
ただ特にインパクトは無いですね。
しかし、建物自体は風情があり、温泉は
色や匂い、クセも無い泉質でしたので、
入りやすいですし、身体もほっこり温まり
ます(´∀`*)

2016/12/28に口コミを投稿

1500円の三階部屋団子付き(80分)は
二か所のお風呂に入れ、館内説明(260円)が無料で見学できます。
まず最初に案内された風呂は値段が高いせいか人が少なくユックリできます。
二番目に入れる風呂は人が多くあまりユックリもできません
初めに説明を受けていれば最初の風呂でマッタリできたのに・・・と後悔しました。
1500円コースでは部屋も個室で情緒溢れ和を官能でき最高でした
しかも風呂の桶の音が聞こえ映画の「千と千尋の神隠し」を思い出します
最高の気分を味わえます。

2016/12/28に口コミを投稿

道後温泉のホテルに宿泊して早朝6時半に行きました。日中は混んでいますが早朝は人はまばらでゆっくりゆったり入浴できました。明治時代に建てられたとは思えない管理が行き届いており常に清潔に保たれています。入浴後は肌がツルツルになりいいお風呂だったと実感できます。

2016/12/27に口コミを投稿 モバイル経由

高知からバスで向かい、道後温泉寄ってから空港へ向かうプランを立てていました。大きな荷物は駅周辺にコインロッカーあるので、そこに入れることができ、温泉をたくさん堪能することができました。やっぱり、本館の存在感と雰囲気は素晴らしいです。平日だったこともありスムーズに入ることができましたが、中はやっぱり込み合ってました。本館出ると周りもみんな温泉を楽しんでいるのですごく良い雰囲気です。また、来てこの雰囲気を味わいたいです。

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。