“意外と小さい” バブル評価 5 段階中 3

道後温泉本館
観光名所の詳細
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“意外と小さい”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

近くのホテルに宿泊し、入浴券をいただいたのですが、年末で寒かったので断念。
外観だけでも見に行こう!と、ぐるっと一回りしました。

「千と千尋の神隠し」のモデルにもなったそうですね。
思っていたのはもっと大きな建物だったのですが、意外と小さめ。そこにものすごい人数が次々と流れ込んでいきます…中は広いのかも!?

入浴するスペースごとに料金が違い、ホテルでもらったのは1番安い場所。休憩スペースも使えないそうですが、中に入って様子だけでも見てきたら良かったかも…

ありがとう、Trinity6125
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 969件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“ここへきた甲斐がありました!”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

一度は行ってみたかった道後温泉、電車から降りて温泉街を歩いて、近づいて、ばーんと見えたときの感動と、中へ入ってからのワクワク感がたまりませんでした。これぞ温泉!というクラシックな佇まいと、不思議な造りの建物、お湯、湯上がりのおもてなし、さすがという感じです。見所満載だし、近くにあったらいいのになあとほんとに思います。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、たびゆき
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“道後温泉入浴♨️”

旅館に温泉の大浴場があるので
今回こちらは入浴のみで利用しました。
殿方用には露天風呂の様なものは無く、
同じような形状の内風呂が2つあります。
ただ特にインパクトは無いですね。
しかし、建物自体は風情があり、温泉は
色や匂い、クセも無い泉質でしたので、
入りやすいですし、身体もほっこり温まり
ます(´∀`*)

役に立ちましたか?
ありがとう、Hiroki K
山口県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 10 件の口コミ
“気持ちよかった”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿

1500円の三階部屋団子付き(80分)は
二か所のお風呂に入れ、館内説明(260円)が無料で見学できます。
まず最初に案内された風呂は値段が高いせいか人が少なくユックリできます。
二番目に入れる風呂は人が多くあまりユックリもできません
初めに説明を受けていれば最初の風呂でマッタリできたのに・・・と後悔しました。
1500円コースでは部屋も個室で情緒溢れ和を官能でき最高でした
しかも風呂の桶の音が聞こえ映画の「千と千尋の神隠し」を思い出します
最高の気分を味わえます。

ありがとう、niconicokidman
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 66 件の口コミ
“なによりも泉質がいいです。”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

道後温泉のホテルに宿泊して早朝6時半に行きました。日中は混んでいますが早朝は人はまばらでゆっくりゆったり入浴できました。明治時代に建てられたとは思えない管理が行き届いており常に清潔に保たれています。入浴後は肌がツルツルになりいいお風呂だったと実感できます。

役に立ちましたか?
ありがとう、kokohamei

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。