“道後といえば”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年12月31日 モバイル経由

松山に来たらここは必ず行きますよね。
観光に来られた方がたくさんおり、入り口には行列が。
近くにある駐車場の片隅からは本館を上から見ることもできますよ。

口コミを投稿:2016年12月30日 モバイル経由

近くのホテルに宿泊し、入浴券をいただいたのですが、年末で寒かったので断念。
外観だけでも見に行こう!と、ぐるっと一回りしました。

「千と千尋の神隠し」のモデルにもなったそうですね。
思っていたのはもっと大きな建物だったのですが、意外と小さめ。そこにものすごい人数が次々と流れ込んでいきます…中は広いのかも!?

入浴するスペースごとに料金が違い、ホテルでもらったのは1番安い場所。休憩スペースも使えないそうですが、中に入って様子だけでも見てきたら良かったかも…

口コミを投稿:2016年12月29日

一度は行ってみたかった道後温泉、電車から降りて温泉街を歩いて、近づいて、ばーんと見えたときの感動と、中へ入ってからのワクワク感がたまりませんでした。これぞ温泉!というクラシックな佇まいと、不思議な造りの建物、お湯、湯上がりのおもてなし、さすがという感じです。見所満載だし、近くにあったらいいのになあとほんとに思います。

口コミを投稿:2016年12月28日 モバイル経由

旅館に温泉の大浴場があるので
今回こちらは入浴のみで利用しました。
殿方用には露天風呂の様なものは無く、
同じような形状の内風呂が2つあります。
ただ特にインパクトは無いですね。
しかし、建物自体は風情があり、温泉は
色や匂い、クセも無い泉質でしたので、
入りやすいですし、身体もほっこり温まり
ます(´∀`*)

口コミを投稿:2016年12月28日

1500円の三階部屋団子付き(80分)は
二か所のお風呂に入れ、館内説明(260円)が無料で見学できます。
まず最初に案内された風呂は値段が高いせいか人が少なくユックリできます。
二番目に入れる風呂は人が多くあまりユックリもできません
初めに説明を受けていれば最初の風呂でマッタリできたのに・・・と後悔しました。
1500円コースでは部屋も個室で情緒溢れ和を官能でき最高でした
しかも風呂の桶の音が聞こえ映画の「千と千尋の神隠し」を思い出します
最高の気分を味わえます。

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。