“写真と同じ❗”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
2016/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

よく写真で見るあの温泉でした。
温泉に浸かることはありませんでしたが外から見るだけでその歴史に圧倒されました。

口コミを書く口コミ (1,164)

2016/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

松山に来たらここは必ず行きますよね。
観光に来られた方がたくさんおり、入り口には行列が。
近くにある駐車場の片隅からは本館を上から見ることもできますよ。

2016/12/30に口コミを投稿 モバイル経由

近くのホテルに宿泊し、入浴券をいただいたのですが、年末で寒かったので断念。
外観だけでも見に行こう!と、ぐるっと一回りしました。

「千と千尋の神隠し」のモデルにもなったそうですね。
思っていたのはもっと大きな建物だったのですが、意外と小さめ。そこにものすごい人数が次々と流れ込んでいきます…中は広いのかも!?

入浴するスペースごとに料金が違い、ホテルでもらったのは1番安い場所。休憩スペースも使えないそうですが、中に入って様子だけでも見てきたら良かったかも…

2016/12/29に口コミを投稿

一度は行ってみたかった道後温泉、電車から降りて温泉街を歩いて、近づいて、ばーんと見えたときの感動と、中へ入ってからのワクワク感がたまりませんでした。これぞ温泉!というクラシックな佇まいと、不思議な造りの建物、お湯、湯上がりのおもてなし、さすがという感じです。見所満載だし、近くにあったらいいのになあとほんとに思います。

2016/12/28に口コミを投稿 モバイル経由

旅館に温泉の大浴場があるので
今回こちらは入浴のみで利用しました。
殿方用には露天風呂の様なものは無く、
同じような形状の内風呂が2つあります。
ただ特にインパクトは無いですね。
しかし、建物自体は風情があり、温泉は
色や匂い、クセも無い泉質でしたので、
入りやすいですし、身体もほっこり温まり
ます(´∀`*)

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。