“観賞用の建物”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 道後温泉本館は愛媛県松山市にある温泉施設です。入浴コースは4つあり、湯質は、アルカリ性単純泉で美容に適したのなめらかなお湯です。夏目漱石ゆかりの部屋とされる「坊ちゃんの間」と展示室の見学が無料でできます。二階席などを利用すると、浴衣の貸し出しやお茶菓子を頂けます。屋上に振鷺閣が設置されており、3回(朝・昼・夕)打ち鳴らされています。電車でのアクセス:道後温泉駅(路面電車)
口コミを投稿:2016年12月31日 モバイル経由

松山を代表する観光地です。最古の建物なのでは?と思ってしまいますが、調べてないのでわかりませんが、とにかくいく価値はあります。お湯は観光客の少なかった昔は塩素の臭いもなく、お湯も綺麗でよかった、しかし今はとてもお風呂に入れる環境ではありません。行く!価値はあります。

口コミを投稿:2016年12月31日 モバイル経由

よく写真で見るあの温泉でした。
温泉に浸かることはありませんでしたが外から見るだけでその歴史に圧倒されました。

口コミを投稿:2016年12月31日 モバイル経由

松山に来たらここは必ず行きますよね。
観光に来られた方がたくさんおり、入り口には行列が。
近くにある駐車場の片隅からは本館を上から見ることもできますよ。

口コミを投稿:2016年12月30日 モバイル経由

近くのホテルに宿泊し、入浴券をいただいたのですが、年末で寒かったので断念。
外観だけでも見に行こう!と、ぐるっと一回りしました。

「千と千尋の神隠し」のモデルにもなったそうですね。
思っていたのはもっと大きな建物だったのですが、意外と小さめ。そこにものすごい人数が次々と流れ込んでいきます…中は広いのかも!?

入浴するスペースごとに料金が違い、ホテルでもらったのは1番安い場所。休憩スペースも使えないそうですが、中に入って様子だけでも見てきたら良かったかも…

口コミを投稿:2016年12月29日

一度は行ってみたかった道後温泉、電車から降りて温泉街を歩いて、近づいて、ばーんと見えたときの感動と、中へ入ってからのワクワク感がたまりませんでした。これぞ温泉!というクラシックな佇まいと、不思議な造りの建物、お湯、湯上がりのおもてなし、さすがという感じです。見所満載だし、近くにあったらいいのになあとほんとに思います。

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。