“小さいな” バブル評価 5 段階中 5
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 29 件の口コミ
“小さいな”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

様々なドラマで見たことはあったが、意外に小さいし、建物の前の広場も小さかった。外国人の観光客が多く、ゴミゴミしていました。

ありがとう、義孝 安
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 971件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 5 件の口コミ
“観賞用の建物”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

松山を代表する観光地です。最古の建物なのでは?と思ってしまいますが、調べてないのでわかりませんが、とにかくいく価値はあります。お湯は観光客の少なかった昔は塩素の臭いもなく、お湯も綺麗でよかった、しかし今はとてもお風呂に入れる環境ではありません。行く!価値はあります。

1 ありがとう、367takerus
山形県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“写真と同じ❗”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

よく写真で見るあの温泉でした。
温泉に浸かることはありませんでしたが外から見るだけでその歴史に圧倒されました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、まーめいど
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“道後といえば”

松山に来たらここは必ず行きますよね。
観光に来られた方がたくさんおり、入り口には行列が。
近くにある駐車場の片隅からは本館を上から見ることもできますよ。

ありがとう、智宏 松
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“意外と小さい”

近くのホテルに宿泊し、入浴券をいただいたのですが、年末で寒かったので断念。
外観だけでも見に行こう!と、ぐるっと一回りしました。

「千と千尋の神隠し」のモデルにもなったそうですね。
思っていたのはもっと大きな建物だったのですが、意外と小さめ。そこにものすごい人数が次々と流れ込んでいきます…中は広いのかも!?

入浴するスペースごとに料金が違い、ホテルでもらったのは1番安い場所。休憩スペースも使えないそうですが、中に入って様子だけでも見てきたら良かったかも…

1 ありがとう、Trinity6125

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。