“2017年から改装工事が始まります” バブル評価 5 段階中 5
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
町田市, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 32 件の口コミ
“2017年から改装工事が始まります”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿

道後温泉に行ったら、やはり本館には行きたいですね。 情緒のある作りの温泉で、靴を脱いでからの廊下にもゴザが引いてありました。 タオルのレンタルも有料(60円)、石鹸等も置いてないので、自分で用意していくか、もしくは受付で購入(小30円)します。

2017年から改装工事が始まるそうですが、工事中も利用できるそうです。

役に立ちましたか?
ありがとう、roko.5101
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 969件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 123 件の口コミ
“週末は本当に人だらけでオススメではない。”
バブル評価 5 段階中 2 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

週末だったためか、ものすごい人の入りようで、入浴も窮屈で非常に大変でした。お風呂自体もかなり狭く、皮膚病かで肌がただれたお婆さんが何人かいて、その狭い隙間に入るのはさすがに躊躇されました…。
それだけ泉質が肌に良いということなのかもしれませんね…。
脱衣場やロッカーも狭かったですし、さっさと出ていきたい場所でしたね。平日のかなり空いた時なら、本来の良さが感じられるのでしょうね。

2016年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Ayami S
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 29 件の口コミ
“小さいな”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

様々なドラマで見たことはあったが、意外に小さいし、建物の前の広場も小さかった。外国人の観光客が多く、ゴミゴミしていました。

ありがとう、義孝 安
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 5 件の口コミ
“観賞用の建物”
バブル評価 5 段階中 3 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

松山を代表する観光地です。最古の建物なのでは?と思ってしまいますが、調べてないのでわかりませんが、とにかくいく価値はあります。お湯は観光客の少なかった昔は塩素の臭いもなく、お湯も綺麗でよかった、しかし今はとてもお風呂に入れる環境ではありません。行く!価値はあります。

ありがとう、367takerus
山形県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“写真と同じ❗”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

よく写真で見るあの温泉でした。
温泉に浸かることはありませんでしたが外から見るだけでその歴史に圧倒されました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、まーめいど

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。