“3Fおすすめ”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
2017/01/11に口コミを投稿 モバイル経由

重要文化財の温泉です。
入浴は神の湯のみ、二階の休憩室&神の湯、三階の個室休憩室&霊の湯・神の湯、と3パターンの入浴方法があります。
三階の個室にしましたが、浴衣貸し出しあり、貸しタオル付き、部屋にドライヤーあり、湯上がりにお茶とお団子付き、等々とても良かったです。
鍵をかけられるロッカー的なものもあるので、貴重品も安心です。
霊の湯にはシャンプー・トリートメント・石鹸付きですが、神の湯はないので持って入らないとなにもありません。
あとは又神殿の見学が出来ますが、スタッフさんの解説付きで、とても有意義でした。

口コミを書く口コミ (1,154)
道後温泉本館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/08に口コミを投稿

主人のリクエストで道後温泉へ、温泉は利用時間も1時間と短い為、あまりゆっくりできません。ただ行く価値はありました。

2017/01/08に口コミを投稿

道後温泉に行ったら、やはり本館には行きたいですね。 情緒のある作りの温泉で、靴を脱いでからの廊下にもゴザが引いてありました。 タオルのレンタルも有料(60円)、石鹸等も置いてないので、自分で用意していくか、もしくは受付で購入(小30円)します。

2017年から改装工事が始まるそうですが、工事中も利用できるそうです。

2017/01/08に口コミを投稿 モバイル経由

週末だったためか、ものすごい人の入りようで、入浴も窮屈で非常に大変でした。お風呂自体もかなり狭く、皮膚病かで肌がただれたお婆さんが何人かいて、その狭い隙間に入るのはさすがに躊躇されました…。
それだけ泉質が肌に良いということなのかもしれませんね…。
脱衣場やロッカーも狭かったですし、さっさと出ていきたい場所でしたね。平日のかなり空いた時なら、本来の良さが感じられるのでしょうね。

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

様々なドラマで見たことはあったが、意外に小さいし、建物の前の広場も小さかった。外国人の観光客が多く、ゴミゴミしていました。

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。