“3Fおすすめ” バブル評価 5 段階中 5
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 71 件の口コミ
“3Fおすすめ”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

重要文化財の温泉です。
入浴は神の湯のみ、二階の休憩室&神の湯、三階の個室休憩室&霊の湯・神の湯、と3パターンの入浴方法があります。
三階の個室にしましたが、浴衣貸し出しあり、貸しタオル付き、部屋にドライヤーあり、湯上がりにお茶とお団子付き、等々とても良かったです。
鍵をかけられるロッカー的なものもあるので、貴重品も安心です。
霊の湯にはシャンプー・トリートメント・石鹸付きですが、神の湯はないので持って入らないとなにもありません。
あとは又神殿の見学が出来ますが、スタッフさんの解説付きで、とても有意義でした。

2017年 1月に訪問
ありがとう、はちすけ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 969件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
観光名所についての 29 件の口コミ
“歴史を感じる温泉”
バブル評価 5 段階中 3 1 週間前に口コミを投稿

主人のリクエストで道後温泉へ、温泉は利用時間も1時間と短い為、あまりゆっくりできません。ただ行く価値はありました。

役に立ちましたか?
ありがとう、kaoriy595
町田市, 東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 32 件の口コミ
“2017年から改装工事が始まります”
バブル評価 5 段階中 5 1 週間前に口コミを投稿

道後温泉に行ったら、やはり本館には行きたいですね。 情緒のある作りの温泉で、靴を脱いでからの廊下にもゴザが引いてありました。 タオルのレンタルも有料(60円)、石鹸等も置いてないので、自分で用意していくか、もしくは受付で購入(小30円)します。

2017年から改装工事が始まるそうですが、工事中も利用できるそうです。

役に立ちましたか?
ありがとう、roko.5101
観光名所についての 123 件の口コミ
“週末は本当に人だらけでオススメではない。”
バブル評価 5 段階中 2 1 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

週末だったためか、ものすごい人の入りようで、入浴も窮屈で非常に大変でした。お風呂自体もかなり狭く、皮膚病かで肌がただれたお婆さんが何人かいて、その狭い隙間に入るのはさすがに躊躇されました…。
それだけ泉質が肌に良いということなのかもしれませんね…。
脱衣場やロッカーも狭かったですし、さっさと出ていきたい場所でしたね。平日のかなり空いた時なら、本来の良さが感じられるのでしょうね。

2016年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Ayami S
観光名所についての 29 件の口コミ
“小さいな”
バブル評価 5 段階中 5 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

様々なドラマで見たことはあったが、意外に小さいし、建物の前の広場も小さかった。外国人の観光客が多く、ゴミゴミしていました。

ありがとう、義孝 安

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。