“念願の”
道後温泉本館の口コミ

道後温泉本館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 道後温泉本館は愛媛県松山市にある温泉施設です。入浴コースは4つあり、湯質は、アルカリ性単純泉で美容に適したのなめらかなお湯です。夏目漱石ゆかりの部屋とされる「坊ちゃんの間」と展示室の見学が無料でできます。二階席などを利用すると、浴衣の貸し出しやお茶菓子を頂けます。屋上に振鷺閣が設置されており、3回(朝・昼・夕)打ち鳴らされています。電車でのアクセス:道後温泉駅(路面電車)
口コミを投稿:2018年4月17日 モバイル経由

日本最古の温泉と言われる道後温泉!一度はいく価値があると思います。
ホテルの大浴場とは違い小さい大衆浴場ですが、タイムスリップしたかのような感じになります。
朝早くなら空いてる!と思ったら、近くのホテルからの利用客で超満員でした…。朝食時間帯なら空いてるかも。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

とても混んでて入るのやめました。外国の人ばっかり。躊躇しました。中だともっと混み合ってそうだし。外観だけ撮影

口コミを投稿:2018年4月15日

道後温泉の観光の後最後に道後温泉本館神の湯二階席を利用しようとしたら満員で15~20分待ちと言われました。霊の湯二階席、霊の湯三階個室も満員でした。
春休み期間中で、花見客も多いのでこの頃は満員のケースが多いようです。
仕方ないので神の湯階下の神の湯に入浴するだけのシンプルなコースに変更しました。階下コースは待たずに利用できました。神の湯は東、西二つの浴室があるのでそれ程混んではいませんでした。
坊っちゃんの間などの見学をしなかったのでのんびりと入浴が出来てかえって良かったかもしれません。
道後温泉本館インスタレーションは綺麗で一見の価値はあると思います。

口コミを投稿:2018年4月11日

言わずと知れた歴史ある温泉。
日本で唯一、皇室専用の湯殿(又新殿)を持ち、専用の御成門まで存在。
お湯はなめらかで気持ちが良いうえ、雰囲気がとても良いです。
休憩はどのお部屋でも良いかと思いますが、又新殿や坊っちゃんの間は見ることをお勧めします。
一時間で神の湯、霊の湯の両方に入るとゆっくりは出来ませんが、趣の違う浴室ですし、両方楽しむと良いと思います。

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

終点の道後温泉駅から商店街を見ながら進むと、道後温泉本館がどーんと目の前に入ってきます。堂々たる風情です。階によって料金も異なります。

道後温泉本館を見た人は、こんなところも見ています

道後温泉本館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。