近畿日本ツーリスト
現地払い可
JTB$80
Trip.com
2020年12月7日に投稿しました

昭和の時代は「川吉別荘」として知られていた老舗旅館が洋風のしゃれたホテルとして生まれ変わっている。今回素泊りプランで利用。フロントも洋風のしゃれた感じでツインの部屋は広々としている。周囲には小涌園、宝荘、など道後の老舗旅館があるがどれも最近新築されていた。大浴場は道後温泉の引き湯でゆっくり利用できたが、露天風呂は眺めも悪く、狭く、浅くイマイチだった。ホテル派には良いホテルだと思う。

利用時期: 2020年12月
2019年10月16日に投稿しました

友人の車で行ったので、駐車場は何処か私が降りて、フロントまで聞きに行くとスタッフさんが、2人慌てて出てきてくれて、お車お預かりしますと、もう一人のスタッフさんは荷物を運んでくれました。フロントでチェックイン時間は過ぎていましたが、チェックインして荷物を運んでくれて部屋に案内してくれました。ここは、チェックイン時間が早くて、13時で、チェックアウトの時間が遅くて12時なので、ゆっくりとできていいかなと思って予約をしました。5時半、早めの夕食。美味しい洋食のコース料理。温泉は遅くに入りましたが、薔薇の露天風呂がありました。朝食が和食、洋食選べるので、洋食にしました。一人一万三千円以内で大丈夫です。駐車場代は一泊800円でしたね。

客室選びのポイント: よく分からなかった。
利用時期: 2019年10月
2019年10月5日に投稿しました

素敵な入り口にドキドキしながらチェックイン。
スタッフさんの接客も素晴らしかったです。
口コミをみて決めたので満足です。
お部屋はビジネスホテルのような普通のお部屋でした。
レディースプランで予約していたので、
パックをいただけました。
朝食は、和食か洋食で選べます。

利用時期: 2019年9月
2019年8月29日に投稿しました モバイル経由

道後温泉が一部改修工事中で、こちらの館内1階の温泉を利用しました。夜10時過ぎの入浴で人も少なく気分良く過ごすことができました。残念だったのが翌朝の朝食です。ポタージュを始めとして全体的に冷めた品物が提供されており、朝体温を上げたい身体には適さないものでした(イギリスをホテルの名前に冠しているのですから、現地のホテルの朝食を参考にしてみて下さい)従業員の皆さんのご対応が良かっただけに、ぜひ改善していただきたいところです。

利用時期: 2019年8月
2019年7月25日に投稿しました

久しぶりの道後温泉でした。以前から利用させていただいていますが、やはり温泉が気持ちいい。また1階にある温泉は深夜1時まで入ることができて、朝は6時から朝風呂となんとも快適、至福の時を体験できる。入りやすい湯加減がお気にいり。料金はシーズンにもよりますが1万円前後とお得感。オールドイングランドの雰囲気と日本の温泉という、ややミスマッチな感じもありますが、そこもまたお気に入り。何度も行きたいホテルです。

利用時期: 2019年6月