“レトロな駅舎は、そのままスタバ!”

スターバックスコーヒー 道後温泉駅舎店
口コミを投稿:2021年3月8日

松山の路面電車の終着駅、道後温泉駅。その駅舎は、明治時代に建てられたそのままの洋館です。この駅舎が、そのままスタバに活用されていました。
 1階で注文した後、階段を上るとテーブル席が並んでいます。もちろん、室内は明治の雰囲気です。私たちは、窓側の席に座りました。そこからは、駅前の様子が一望です。カラクリ時計が見え、その横にある足湯を楽しんでいる人たちも見えました。カラクリ時計は毎正午になるとカラクリが始まるんです。ちょっと遠目でしたが、坊ちゃんの登場人物たちがおどる様子も見えました。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2021年2月9日

明治44年に建てられた駅舎をそのままの外観で復元された道後温泉駅。そこに、スターバックスがありました。
 2階は、レトロな駅舎そのままの素敵なフロアになっていて、テーブルがゆったりと配されています。私たちは、窓側(カラクリ時計側)の席に座りました。フラペチーノをいただきながら、駅前の様子や道行く人たちを眺めていると、毎正午に行われる、カラクリ時計のカラクリが動き始めました。ちよつと離れていますが、高い場所ですから遮るものもなく、じっくりとカラクリを楽しむことができました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年11月12日 モバイル経由

駅舎は1912年に建てられたレトロモダンな洋館で、板張りの白壁と縦長の窓が素敵な外観です。スタバの内装もシックで落ち着いた雰囲気ですが混雑していました。運が良ければ「坊ちゃん列車」が入線するのを眺めながら美味しいコーヒーが飲めます。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年3月17日

道後温泉駅舎に入っているスターバックスです。中も普通のお店よりおしゃれでインスタ映えします。坊ちゃん列車の時間まで利用しました。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2020年3月12日

道後温泉駅に併設されているレトロなスターバックスコーヒーです。メニューは他のお店と変わりは無いようでしたが、内装がとても素敵で女性にもオススメです。

訪問時期:2020年3月

スターバックスコーヒー 道後温泉駅舎店を見た人は、こんなところも見ています

スターバックスコーヒー 道後温泉駅舎店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。