“優しいお味のお汁。おいしいです。”
かけはし松山店の口コミ

かけはし松山店
料理ジャンル: 和食

JR松山駅の改札の前にあるお店。7時30分開店です。うどん、そばを注文し、揚げ物類は自分でとるセルフ形式です。月見うどん(400円)、かき揚げ天(120円)、いわし天(130円)を注文。面白いのは、第一の薬味におろし生姜があること。お店のおすすめに従い、唐辛子(テーブルに置いてあります)ではなく、おろし生姜を使いました。汁は鰹節でしょうか、魚系の出汁がよく効いたやさしいお味。おろし生姜でよかったと思います。うどんは博多タイプのやわいものかと思っておりましたが、讃岐タイプのこしがある麺。寒い朝、実においしゅうございました。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年12月17日

以前は確かぶっかけうどんもリーズナブルな価格で提供されていたと記憶しているのですが、7年ぶりに立ち寄ると街中のうどん専門店以上の高価なうどん屋さんになってしまっていました。また、うどん自体も以前はしこしこの讃岐うどん風だったのに今は普通のうどんでした。いつから変わってしまったのか、大変残念です。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月28日 モバイル経由

前回はじゃこ天うどんを食べたので
今回は愛媛らしさ関係なく
海老天うどんにしました。

海老は衣が分厚いので
他のものにした方が良さそうです。

四国だからお蕎麦よりうどんと
思うのですが、どっちが人気なんでしょうね。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年4月1日 モバイル経由

松山は甘いだし汁なのです。
JR松山駅の改札をでたら、絶対食べたくなりますよ。
ここは、丼物も鍋焼きうどんもあるのでたくさん食べてみて。麺はやわやわでーす。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年2月11日

駅構内のそばとうどん屋といえば、とにかく安さ重視で味はそこそこという印象ですが、ここは名産のじゃこやしらすを使うようにしているので、じゃこ天やしらす丼など、わかりやすい名産を使っているメニューを食べておけば、格安で名物を食べられるというメリットはあると思います。

訪問時期:2019年2月

かけはし松山店を見た人は、こんなところも見ています

かけはし松山店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。