2018年11月19日に投稿しました モバイル経由

出張の前泊で、せっかく松山にきたのだからと、評価の高いこちらを利用しました。
〝ホテル〝と思って予約したのですが、旅館のようなおもてなしを受け、良い意味で裏切られました。エレベーター降りると下駄箱があり、そこに靴を置きます。部屋へは裸足です。最初は違和感がありましたが、旅館なら普通ですよね?掃除がきっちりされてるということです。
お風呂がないのを少々不安に思っていたのですが、逆に小さくてもあると外まで行く気にならなかったかも知れない。潔い選択ですね。おかげで浴衣を着て、道後温泉本館まで行けました笑
部屋もきれい、ベッドもダブルで心地よく、難をあげるとすれば、窓。せっかく早い時間にチェックインしたのに、窓が天井近くにしかないため、圧迫された感じがありました。
朝食も頂きました。野菜もフルーツもたくさん種類があるように見えるのですが、実はパプリカの色違い、梨や柿の種類違い。秋の味覚なのかも知れませんが、普通にいろんな野菜、フルーツを置いて欲しかったです。
じゃこ天最高でした。
玄関にあるみかんジュースは銀座SIXにもある10ファクトリーのものじゃないかと思います。しっかり3種類制覇しました!
一人で不安でしたが、満足です!

利用時期: 2018年11月
2018年11月11日に投稿しました モバイル経由

温泉も大浴場もない、部屋には明かりとりの窓しかなく外の景色は見れない、でも朝食がとても美味しかった!
特にサラダは色々な種類のお野菜が並び、ふだん見たことのないお野菜もあり楽しいです。白なすがとても美味しかった!
フレンチトーストもすごくおいしかったです。
道後温泉本館にも外湯にも近いので温泉がなくても問題ないです。

ただ、タオルなどを入れて出るバッグがお部屋に準備されているのですが、網のバッグで中身が丸見えなので、道後温泉本館に行くのに商店街の中を通って行ったりもするのでちょっと(いやかなり…)恥ずかしいです。自分のエコバッグなどを持参すればよかったなと後悔しました。
他のホテルの方は風情のある籠バッグなどを持ち歩かれているのでなおのことです。

利用時期: 2018年11月
2018年10月31日に投稿しました モバイル経由

観光目的に一人でシングル(ダブルベッド)に宿泊しました。道後温泉近くなのでシャワーのみでバスタブはありませんが道後温泉の入浴券が安く売ってもらえます。みかんジュース飲み比べやみかんラスクなどのサービス、今治タオル貸出などあり道後温泉利用するのに便利です。部屋も清潔でしたが、ベッドにスペース取られるためスーツケースを置く場所にやや困ります。今治タオル売ってる店の10%割引券いただきましたが有効期限がチェックイン日までになってました。幸い翌日店で説明したら、普通は有効期限1ヶ月あるはずということで使えましたがミスなのでしょうか。不満は2点。駐車場までの道が狭く大きい車だと擦りそうな点、下駄紐が硬く道後温泉に往復しただけなのに足に傷ができました。

利用時期: 2018年10月
2018年10月2日に投稿しました

ホテルは少々わかりにくい場所にあります。
フロント横に3種類のオレンジジュースのでる蛇口があります。
エレベーターでお部屋のフロアに降りて、そこで靴を履き替えるシステム。
全体的に凝った作りのホテルです。
室内にお風呂はないけれど道後温泉本館を利用することができます。

利用時期: 2017年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年9月30日に投稿しました

低価格で満足できるホテル。
無料のみかんジュース、時間限定のヨーグルト、鯛めしおにぎりも美味しく頂きました。
バスタオルも種類が豊富で使い比べを楽しませて頂きました。
朝食は充実した品数とクオリティで大満足しました。
道後へ行く際はまたお世話になりたいお宿です!

利用時期: 2018年7月