2019年3月21日に投稿しました モバイル経由

道後温泉本館から徒歩5分ほどで、とても便利です。シングルのバスなしのお部屋に宿泊しましたが、お風呂は道後温泉本館など近くの温泉を利用するので問題なしです。お部屋にあるシャンプーや石鹸などのアメニティは近隣の温泉に持っていけるようにチューブタイプになっており、とても便利でした。また宿の入り口には好きな今治バスタオルを選べるタオルバーがあり、自分好みの触り心地のバスタオルを選んで利用することができたので温泉巡りの際にありがたかったです。
そして特質すべきはみかんづくしのおもてなし!入り口にあるみかん蛇口、みかんラスクなどのおもてなし、お部屋の浴衣もみかん柄、そして朝食バイキングにもみかんがたくさん!!みかん好きにはたまらないお宿です。朝食バイキングも種類がたくさんあってどれもおいしく、朝から大変お腹いっぱい満足できました。

利用時期: 2018年6月
2019年1月6日に投稿しました

タオルバー、部屋に入る前の下駄箱、ミカンジュースの蛇口など私のような観光客は勿論、他の用途で来られたお客様にも楽しむことのできるおもてなしが豊富で、元旦から連泊で宿を取っておいて大正解でした。感じ方は人それぞれなので、部屋に不満を持たれる方も中にはいらっしゃることでしょうが、その分のカバーやおもてなしが朝食やおもてなしコーナーの軽食など随所になされていて気持ち良く滞在することができ、大満足の宿泊となりました。次に道後温泉に来ることとなればリピートで宿泊することを検討したいくらいお勧めの宿泊施設です。良いこと尽くしとなりました。

利用時期: 2019年1月
2018年12月7日に投稿しました モバイル経由

ホスピタリティが素晴らしい宿です。滞在中になんども、へー、気が利いてるなあと感心する点がありました。朝ごはんだけでなく、おもてなしコーナーの軽食、タオルバー、みかんジュース、部屋に入る前の下駄箱も素敵だなあ、と家族みんなが絶賛しました。
毎月のようにあちこちへ旅していますが、ここまで満足度が高い宿は珍しいです。素晴らしい宿に出会えて嬉しいです。
次回はいつ来ようかと相談しながら、帰路につきました。

利用時期: 2018年12月
2018年11月19日に投稿しました モバイル経由

出張の前泊で、せっかく松山にきたのだからと、評価の高いこちらを利用しました。
〝ホテル〝と思って予約したのですが、旅館のようなおもてなしを受け、良い意味で裏切られました。エレベーター降りると下駄箱があり、そこに靴を置きます。部屋へは裸足です。最初は違和感がありましたが、旅館なら普通ですよね?掃除がきっちりされてるということです。
お風呂がないのを少々不安に思っていたのですが、逆に小さくてもあると外まで行く気にならなかったかも知れない。潔い選択ですね。おかげで浴衣を着て、道後温泉本館まで行けました笑
部屋もきれい、ベッドもダブルで心地よく、難をあげるとすれば、窓。せっかく早い時間にチェックインしたのに、窓が天井近くにしかないため、圧迫された感じがありました。
朝食も頂きました。野菜もフルーツもたくさん種類があるように見えるのですが、実はパプリカの色違い、梨や柿の種類違い。秋の味覚なのかも知れませんが、普通にいろんな野菜、フルーツを置いて欲しかったです。
じゃこ天最高でした。
玄関にあるみかんジュースは銀座SIXにもある10ファクトリーのものじゃないかと思います。しっかり3種類制覇しました!
一人で不安でしたが、満足です!

利用時期: 2018年11月
2018年11月11日に投稿しました モバイル経由

温泉も大浴場もない、部屋には明かりとりの窓しかなく外の景色は見れない、でも朝食がとても美味しかった!
特にサラダは色々な種類のお野菜が並び、ふだん見たことのないお野菜もあり楽しいです。白なすがとても美味しかった!
フレンチトーストもすごくおいしかったです。
道後温泉本館にも外湯にも近いので温泉がなくても問題ないです。

ただ、タオルなどを入れて出るバッグがお部屋に準備されているのですが、網のバッグで中身が丸見えなので、道後温泉本館に行くのに商店街の中を通って行ったりもするのでちょっと(いやかなり…)恥ずかしいです。自分のエコバッグなどを持参すればよかったなと後悔しました。
他のホテルの方は風情のある籠バッグなどを持ち歩かれているのでなおのことです。

利用時期: 2018年11月