2019年5月28日に投稿しました モバイル経由

絶品朝食と温泉巡りに配慮したアメニティ、和の調和した客室とベッド、全てに良し。
部屋のバスタブも捨てがたいけど、時間足りず。

利用時期: 2019年5月
2019年5月18日に投稿しました モバイル経由

至る所、至る場面で、利用客をもてなそうという気遣いが感じられるいい宿だと思う。客室は決して広くはないが、1泊であれば問題ないと思う。
朝食がこの宿の売りであろう。品ぞろえ、各料理や食材の質、スタッフのサービスなど満足できるものであった。ただケーキなどのスイーツ類が過剰に甘かったのは残念だった。朝6:20からやっているので、早朝便利用の人でも利用できそう。
人気がある宿のようなので、早めに予約した方がいいと思う。

利用時期: 2019年5月
2019年3月21日に投稿しました モバイル経由

道後温泉本館から徒歩5分ほどで、とても便利です。シングルのバスなしのお部屋に宿泊しましたが、お風呂は道後温泉本館など近くの温泉を利用するので問題なしです。お部屋にあるシャンプーや石鹸などのアメニティは近隣の温泉に持っていけるようにチューブタイプになっており、とても便利でした。また宿の入り口には好きな今治バスタオルを選べるタオルバーがあり、自分好みの触り心地のバスタオルを選んで利用することができたので温泉巡りの際にありがたかったです。
そして特質すべきはみかんづくしのおもてなし!入り口にあるみかん蛇口、みかんラスクなどのおもてなし、お部屋の浴衣もみかん柄、そして朝食バイキングにもみかんがたくさん!!みかん好きにはたまらないお宿です。朝食バイキングも種類がたくさんあってどれもおいしく、朝から大変お腹いっぱい満足できました。

利用時期: 2018年6月
2018年12月7日に投稿しました モバイル経由

ホスピタリティが素晴らしい宿です。滞在中になんども、へー、気が利いてるなあと感心する点がありました。朝ごはんだけでなく、おもてなしコーナーの軽食、タオルバー、みかんジュース、部屋に入る前の下駄箱も素敵だなあ、と家族みんなが絶賛しました。
毎月のようにあちこちへ旅していますが、ここまで満足度が高い宿は珍しいです。素晴らしい宿に出会えて嬉しいです。
次回はいつ来ようかと相談しながら、帰路につきました。

利用時期: 2018年12月
2018年11月19日に投稿しました モバイル経由

出張の前泊で、せっかく松山にきたのだからと、評価の高いこちらを利用しました。
〝ホテル〝と思って予約したのですが、旅館のようなおもてなしを受け、良い意味で裏切られました。エレベーター降りると下駄箱があり、そこに靴を置きます。部屋へは裸足です。最初は違和感がありましたが、旅館なら普通ですよね?掃除がきっちりされてるということです。
お風呂がないのを少々不安に思っていたのですが、逆に小さくてもあると外まで行く気にならなかったかも知れない。潔い選択ですね。おかげで浴衣を着て、道後温泉本館まで行けました笑
部屋もきれい、ベッドもダブルで心地よく、難をあげるとすれば、窓。せっかく早い時間にチェックインしたのに、窓が天井近くにしかないため、圧迫された感じがありました。
朝食も頂きました。野菜もフルーツもたくさん種類があるように見えるのですが、実はパプリカの色違い、梨や柿の種類違い。秋の味覚なのかも知れませんが、普通にいろんな野菜、フルーツを置いて欲しかったです。
じゃこ天最高でした。
玄関にあるみかんジュースは銀座SIXにもある10ファクトリーのものじゃないかと思います。しっかり3種類制覇しました!
一人で不安でしたが、満足です!

利用時期: 2018年11月