2020年11月29日に投稿しました

タオルバーが嬉しい。コンパクトだが良いホテルだと思う。商店街までも歩いていけて便利だった。また泊まりたい。

利用時期: 2020年11月
2020年9月9日に投稿しました

8月の金曜日に一泊しました。道後温泉近辺のホテルで口コミ評価が高くてお値打ちのところを探していたところでヒットしたホテルです。
行きはトラムで道後温泉へ。そこから徒歩で向かいました。エントランスに入ってまずはみかん蛇口のお出迎え。ありがたいサービスです。チェックインは4名態勢で待ち時間なくスムーズ。部屋は3階。エレベータを降りてすぐに下駄箱があり、そこで履き物を脱ぐスタイル。部屋はちょっと狭いですが、寝るだけと考えれば十分ともいえます。部屋にはシャワールームしかありませんが、近くに有名な銭湯があるので全く問題ありません。銭湯利用の割引券をフロントデスクでもらえます。
朝食は品数豊富で衛生管理も整っていて安心して利用できました。おなかいっぱいいただきました。
値段が手頃で道後温泉本館も近く、交通の便もよくて、清潔感があって、非の打ち所がほぼないホテルです。次回も利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 窓が開かないので景観は望めないでしょう。
利用時期: 2020年8月
2020年9月2日に投稿しました モバイル経由

道後温泉館が徒歩5分圏内に3ヶ所有るため、敢えてホテル内は温泉無しと言う思いきったコンセプト  ですが、蛇口から3種類のみかんジュースを無料でいただけて、数種類の今治タオルの使い心地を試すことができて、温泉券も割引になり、夜食鯛めしのサービスもあり、朝食もとても美味しくいただけて、大満足でした。

コロナ下でしたので、温泉館の制限等なければ温泉をもっと満喫できたのではと思いますが、リーズナブル➕サービス➕少々狭いですがとてもキレイな宿です。合理的な感じがとても良いと思いました。
道後温泉に行ったまた泊まりたいです。

利用時期: 2020年8月
2020年7月8日に投稿しました

JR四国が運営する女性に人気のホテル。
ここは温泉宿でありながら大浴場も部屋のお風呂もなく、シャワーのみしかありません。道後温泉本館や椿の湯、飛鳥の湯がすぐそばなので基本的に温泉は外湯で楽しむそんなコンセプトのホテルです。
その分いろんなこだわりがあってロビーには24時間利用できる、蛇口をひねると3種類のミカンジュースがでたり、温泉に行く際に10数種類の今治タオルのバスタオルが選べたり
特に朝食が人気で、自分で機械で絞るミカンジュースや小鉢や小皿に盛った種類豊富なおかずやサラダ、オーダー式のフレンチトーストや卵料理もあって食事はおいしかったです。
部屋はコンパクトでしたがなかなか快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

利用時期: 2020年7月
2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

蛇口からみかんジュースの口コミを見て伺いましたが、なんと3種類ものみかんジュースを飲むことができて感激でした。お部屋も清潔。立地も道後温泉本館からすぐで便利。文句のつけようがないコスパ最高のホテルでした。

利用時期: 2020年1月