2019年4月23日に投稿しました モバイル経由

時間がある時におススメします。980円で温泉と休憩施設は使いたい放題です。岩盤浴もそれで入れます。お金を払えば食事やリラクゼーション施設もたくさんあります。最高です。

利用時期: 2019年4月
2018年10月4日に投稿しました

ここには1日滞在できます。お風呂入って岩盤浴入って、ご飯食べて、昼寝して、またお風呂入ってなどなんどでも利用できます。リフレッシュにどうぞ!!

利用時期: 2018年8月
2018年9月19日に投稿しました

日帰り温泉施設ですが施設自体かなり広く豪華です。泉質もとろみのあるしっとり系で道後温泉なんかよりよっぽど好きです。一日ゆっくりできる場所でお勧めです。

利用時期: 2017年10月
2018年4月17日に投稿しました

日帰り温泉と宿泊施設が一体になっています。
宿泊棟の部屋数は多くないので、レストランや、お風呂場が夜になると宿泊客でごったがえす。。。ということはないと思いました。

まず、部屋に通されて感激!
広々とした空間のその先に湯けむり。。。 部屋に半露天風呂がついています。
しかも湯舟も広い!!
(大浴場に行ったので、結局部屋風呂には入らずでしたが)
部屋が広いのと、温泉が付いているというだけで、相当テンションがあがりました。

大浴場も広々としていて、洗い場とお風呂が離れていて、湯船で落ち着けます。
露天風呂も何個もお風呂があり、温度設定も様々あるので、ぬるめのお風呂で心行くまで長風呂。。。

岩盤浴は別料金ではなく、入場料に含まれているので、何度でも楽しめるのも太っ腹。女性のみ、の部屋と男女混合の部屋と2種類あります。

エステや、マッサージのメニューもたくさんあって、目移りするほど。
色々な組み合わせでオーダーメイドのエステやマッサージを受けられます。

あまり、期待せずにマッサージ1時間の予約を入れました。
担当してくれた方が、非常に上手、かつ、心地の良い施術をして下さって、大満足!
経験上、ホテルに入ってるエステはその場限りのことが多いので、そんなに上手ではないことが多いのですが、ここは、日帰り入浴もできる施設であることから、やはり、リピーターになってもらうために、一流の施術ができるエスティシャンを置いているのかなあ、と思いました。 お名前をちゃんと覚えていればよかったのですが、本当に素敵な方にトリートメントして頂き、感激でした。

外食することもできたのですが、一度部屋着になってしまうと出かけるのが億劫になったので、館内のレストランで夕食。
テーブル、椅子ソファ)が相当大きく、広く、ものすごく贅沢な気分に。
隣の席とも離れていて個室のような気分。
メニューも非常に品数多く、迷いました。
どうしてもから揚げが食べたくなり、から揚げ定食を。小学生の息子は生姜焼き定食。友人は鯛めし定食。
これも、また、エステ同様あまり期待していなかったのでしたが、どのお料理もとても美味しかった!!! お値段もお手頃で、ホテルのぼったくり感は全くありません。

食後は、ちょうど満月だったので、露天風呂でお月見しながらまた、ゆーっくり。

評判が良いことは知っていましたが、どこを切り取っても予想以上に素晴らしかったので本当に良かった!
チェックアウト後でも、何時まででもいられるということでしたので、仮眠室? のリクライニングチェアでテレビをみたり、1万冊の蔵書のマンガをよみふけったり、畳の大部屋で横になったりしてもう1日心行くまで過ごすこともできそうでした。

絶対にまた行きたいです!

利用時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年4月6日に投稿しました

北海道稚内から鹿児島指宿まで50箇所以上(数えたことがないがそれ以上かも)の温泉旅行をしてきたが、無名のこの温泉には感嘆してしまった。ヌルヌル感がこの上なくいい。2階にあるパブリックスペースの種類も岩盤浴からサウナ、露天風呂など7~8種類がある。何といっても部屋の風呂もその温泉質の開放的な半露天で嬉しくなる。気に入ってしまい、拙宅から片道160kmあるが、同じ3月にゴルフ遠征にかこつけて2度も宿泊してしまった(^^) 若い人達の日帰り入浴の多いのにも驚いた。夕食のアペタイザーからして8品も出できてアルコールも進んでしまった。如何せん、どの部所の従業員もホスピタリティーは総体的にプアー。

利用時期: 2018年3月