2016年6月15日に投稿しました

四国88ヶ所遍路旅で宿泊しました。石手寺に到着したのが、17時近くなったので、せっかくなので道後温泉の近くに泊まることにしました。もっとも安価なドミトリーの部屋に泊まりましたが、バックパッカー風の外国人が多かったです。意外にもこの日は、お遍路は私一人だったようです。必要最低限のものは揃っていますし、携帯電話の充電等も十分にできました。一人一人のロッカーがあるのがいいです。道後温泉本館にも歩いて行けますし、とにかく価格の安さをとるなら、ここがベストといった感じです。

利用時期: 2016年6月
2016年5月24日に投稿しました

大阪の実家から地元の友達とバイクでやってきました。途中のSAから電話で予約しました。ドミトリーは意外と広くてゆっくりと休めました。ツーリング客以外の普通の観光の方が多かった。外人さんも結構いて海外でも有名な宿かなと思いました。周囲に温泉があるのでお風呂は利用しないでも大丈夫でした。古いけど清潔な宿泊施設でした。

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年3月6日に投稿しました モバイル経由

道後温泉から徒歩3分くらいで立地が良いです。
コンセントがロッカー内にあるため充電中はベッドでケータイを使えないのが残念。
建物はそれなりに古いですが、立地と料金を考えると納得です。

利用時期: 2015年5月
2016年1月25日に投稿しました

ドミトリーや和室などもあり、バラエティーに富んでいます。
道後温泉本館の近くなので、入浴はそちらでされるとよいと思います。外国人観光客も多かったです。間取りが変わっていて、少し古い感じもしますが、リーズナブルに宿泊できるのでよいと思います。

利用時期: 2015年9月
2015年12月29日に投稿しました

道後温泉からすぐです。
古いけどとても安いです。
ドミトリータイプもありますが泊まったお部屋は8畳二間の和室。
トイレ、洗面所ありです。
トイレはウォシュレットは付いていないけど様式。
部屋はエアコンがついています。

エレベーターはありませんのでお気をつけください。
タオル、歯ブラシはありませんので持参が必要です。

コインランドリーがあり乾燥機もあります。洗剤はフロントでもらえます。
ハンガーも無造作に置いてあり勝手に使わせてもらいました。

古いですが手入れはされていますしフロントの方も笑顔です。

泊まった和室が主人の実家みたいだったのでなんだかまったりしました。

利用時期: 2015年12月