2018年5月7日に投稿しました

私が泊まったのは「ドミトリー」の大部屋で二段ベッドの上。しかも一部屋に20人程度詰め込めるほどの大部屋だった。

掃除は基本的にはしっかり出来ていたが、シャワー室のある洗面台には髭の剃り残しの跡が残っていたのがとても残念。これは「総合評価」を下げている要因です。

シャワー室のみで風呂は無いようです。

このホテルは外国人客利用を強く想定していることを伺わせる雰囲気でしたし、実際に外国人客も居ました。

低料金でありながらクレジットカード払いにも対応していました。

道後温泉街の一角にあり、少々込み入った所に立地しているので、地図等を上手く使って見つけてください。

客室選びのポイント: ご自身の目的・求めに応じて適切な部屋・プランを選ぶことです。安さならドミトリー、個室が良いなら和室 というように。
利用時期: 2018年5月
2016年6月15日に投稿しました

四国88ヶ所遍路旅で宿泊しました。石手寺に到着したのが、17時近くなったので、せっかくなので道後温泉の近くに泊まることにしました。もっとも安価なドミトリーの部屋に泊まりましたが、バックパッカー風の外国人が多かったです。意外にもこの日は、お遍路は私一人だったようです。必要最低限のものは揃っていますし、携帯電話の充電等も十分にできました。一人一人のロッカーがあるのがいいです。道後温泉本館にも歩いて行けますし、とにかく価格の安さをとるなら、ここがベストといった感じです。

利用時期: 2016年6月
2016年5月24日に投稿しました

大阪の実家から地元の友達とバイクでやってきました。途中のSAから電話で予約しました。ドミトリーは意外と広くてゆっくりと休めました。ツーリング客以外の普通の観光の方が多かった。外人さんも結構いて海外でも有名な宿かなと思いました。周囲に温泉があるのでお風呂は利用しないでも大丈夫でした。古いけど清潔な宿泊施設でした。

利用時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年3月6日に投稿しました モバイル経由

道後温泉から徒歩3分くらいで立地が良いです。
コンセントがロッカー内にあるため充電中はベッドでケータイを使えないのが残念。
建物はそれなりに古いですが、立地と料金を考えると納得です。

利用時期: 2015年5月
2016年1月25日に投稿しました

ドミトリーや和室などもあり、バラエティーに富んでいます。
道後温泉本館の近くなので、入浴はそちらでされるとよいと思います。外国人観光客も多かったです。間取りが変わっていて、少し古い感じもしますが、リーズナブルに宿泊できるのでよいと思います。

利用時期: 2015年9月