価格が安いので期待していませんでしたが、清潔で十分な宿泊施設でした。女性スタッフの対応もよく好感がもてました。道後温泉にいくことがあればまた使いたいと思います。
- 公式サイト
- 0120-516-602
- 無料Wi-Fi
- レストラン・飲食店
- ルームサービス
- バー・ラウンジ
ドミトリーはよく利用するが、最低限のプライバシーは保たれていた。ここはベッドにカーテンもなく、いつでも誰にでも丸見えの状態であった。
各ベッドにはコンセントも枕元灯も無い。これは非常に不便。
ただし、電源は各個人のロッカー内にはある。しかし、遠いし面倒。
4階の部屋だと階段で荷物持ってあがらないと古い建物でエレベーターは無い。
ただ、立地はよく、道後温泉間まで徒歩で数分でいけるので、温泉利用客の少ない時間帯でも気兼ねせず温泉に歩いて行ける。
無料のWi-Fiもあるが、4階は全く使えなかった。
駐車場は分かりにくいので、ホテル近くについたら電話で問い合わせる方が良いと思う。
有名な道後温泉本館の裏手の古くからある古い道の少し奥まったところにあるバックパッカー向けのようなリーズナブルな宿です。
家族三人で寝る為だけに和室泊まりました。
昭和30年代の旅館をリフォームせず使ってます。
階段のみで荷物運びます。
過去、大広間だったところに二段ベッド列を成してありました。
シャワー3つあり、シャンプー、リンス、ボディーソープ完備、ドライヤーはすぐそばにありました。
歯ブラシあり、小さいタオルありました。
共同の冷蔵庫がありました。
私が泊まったのは「ドミトリー」の大部屋で二段ベッドの上。しかも一部屋に20人程度詰め込めるほどの大部屋だった。
掃除は基本的にはしっかり出来ていたが、シャワー室のある洗面台には髭の剃り残しの跡が残っていたのがとても残念。これは「総合評価」を下げている要因です。
シャワー室のみで風呂は無いようです。
このホテルは外国人客利用を強く想定していることを伺わせる雰囲気でしたし、実際に外国人客も居ました。
低料金でありながらクレジットカード払いにも対応していました。
道後温泉街の一角にあり、少々込み入った所に立地しているので、地図等を上手く使って見つけてください。
四国88ヶ所遍路旅で宿泊しました。石手寺に到着したのが、17時近くなったので、せっかくなので道後温泉の近くに泊まることにしました。もっとも安価なドミトリーの部屋に泊まりましたが、バックパッカー風の外国人が多かったです。意外にもこの日は、お遍路は私一人だったようです。必要最低限のものは揃っていますし、携帯電話の充電等も十分にできました。一人一人のロッカーがあるのがいいです。道後温泉本館にも歩いて行けますし、とにかく価格の安さをとるなら、ここがベストといった感じです。