“スタッフの対応が丁寧”
坊っちゃん列車の口コミ

坊っちゃん列車
観光名所の詳細
2017/01/11に口コミを投稿 モバイル経由

当日に予約して乗りました。
多いと立ち席になるようですが、朝から予約に行って12時台の予約をとり、無事座って乗車できました。
予約の整理券順に乗るので、数字が早ければ好きな席に座れます。
所々スタッフさんが丁寧に説明してくれるので、とても楽しいです。
一番の見所は終着駅での切り替え作業。全て人力でやるので、見ものだと思います。

坊っちゃん列車の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/03に口コミを投稿 モバイル経由

人生初の汽車でした。電車よりも振動を感じます。しかし、内装は木なのでレトロでかわいいです。
終点の松山市駅では汽車の路線変更作業を見ることができ、とても貴重な経験になりました。

2017/01/02に口コミを投稿

路面電車の路線を走っているSLの形の電車です。
現在はディーゼルエンジンで動いています。
松山を観光していてもあまりみかけなかったので、本数は少なそうでした。
もう少し大きいのかなと思っていましたが、けっこう小さかったです。

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

人力車に乗って道後温泉街を一回りした時に引き手のお兄さんに教えて頂いたのですが、坊ちゃん列車は2機造ったそうで、初号機は当然1号機、2番目は2ではつまらないので、伊予の14を付けたそうです。

2016/12/31に口コミを投稿 モバイル経由

乗車時に車掌さんの説明もあり、小説坊ちゃんにもあるように、本当にマッチ箱のようにちっちゃいです。
狭い車内にたくさんの人を乗せてはしります。途中ポッポーとかわいい音をさせて走ります。

坊っちゃん列車を見た人は、こんなところも見ています

坊っちゃん列車に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。