2020年8月31日に投稿しました

流石ANAという感じで接客や、部屋の質、清潔感など満足いくものでした。GOTOキャンペーンを利用させてもらい、とてもリーズナブルに宿泊出来ました。安いホテルだと水回り関係で嫌な臭いがあるところも多いのですが、こちらはまったく嫌な臭いが無くとても快適に過ごすことが出来ました。機会があればまた利用させてもらいたいと思います。

利用時期: 2020年8月
ANAクラウンプラザホテル松山のANA HOTEL MATSUYAMA 松山全日空ホテルさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年9月18日に返信済み

ご宿泊ありがとうございました。
これからも「流石」と評価されるようスタッフ一同努めてまいります。
引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。

2020年6月10日に投稿しました

ビジネスで年間30泊以上宿泊していますが、今まで一度も不快な思いをしたことがありません。いつも気持ちよく丁寧に迎えてくれます。別館よりも本館がおすすめです。バス・トイレ周りが清潔できれいです。

利用時期: 2020年6月
ANAクラウンプラザホテル松山のANAMATSUYAMAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年6月11日に返信済み

ご宿泊ありがとうございます。
日頃よりご贔屓頂きまして心よりお礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、
引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。

2020年4月10日に投稿しました

空港リムジンバスのバス停が近いので松山空港から来るのは便利です。
また路面電車の駅もすぐだし観光には便利。繁華街も近く、飲み食いには全く困らない便利な
ホテルです。
朝食は時期的なものもあり、ビュッフェ形式ではなく、和食、洋食というか、パン食かごはん
食の2択。いずれを選んでもおかずは同じものが来ます。
個人的に朝から量が食べられるわけでは無いので、小鉢の数や種類が選択できると良いかな、と
思いました。残すの勿体ないので。
1日目パンにしましたが、トレイに乗っていたバターが使い切ったものだったのはびっくりし
交換をお願いしましたが、ちょいと遅かったですね・・・それ故の評価とさせていただきます。
部屋はスタンダードシングルだったので、かなり狭い感じですが、短期なら問題なし。
ユニットバスは壁が黒で落ち着く感じでした。
テーブルまわりのコンセントが少し物足りない感じでしょうか。まあPCをデスクにおいて
スマホやタブレットなどはベッドサイドのコンセントやUSB差込口使えば良いので問題なし。
事態が落ち着いて、ビュッフェが再開されたらぜひお伺いさせていただきます!

利用時期: 2020年3月
ANAクラウンプラザホテル松山のANAMATSUYAMAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月12日に返信済み

ご宿泊ありがとうございました。
この度は様々なためになるご感想、誠にありがとうございます。
まず立地ですが、この点皆様から大変好評頂いております。何をするにも大変便利なところです。
次にご指摘の点ですが、ご朝食については非常に参考になるご意見であります。
この時期でのセットメニューとなっておりますが、改善事項としてお預かりいたします。
以前のビュッフェ形式にいつ戻れるか、まだまだ不透明ですが、その際には是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

2020年4月3日に投稿しました

松山市の中心に位置しており、繁華街も近く、市電の停留所や空港行きリムジンバスのバス停もすぐ前にあり、便利な立地でした。ホテルのたる建物にはブランドショップやセレクトショップの入るショッピングモールもありました。泊まったお部屋は別館のシングルでお部屋は狭めでしたが、サービスはよかったです。

利用時期: 2019年5月
ANAクラウンプラザホテル松山のANAMATSUYAMAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月4日に返信済み

ご宿泊ありがとうございました。
立地を含めご満足頂けたようでよかったです。
これからも皆様のご期待に添えるよう努めますので、
引き続きのご利用を宜しくお願い致します。

2020年3月28日に投稿しました

道後温泉なのにホテルに温泉がない!残念と思ったんですが、道後温泉まで、ホテルの直ぐ前の大街道から片道160円で行くことができました。新しくなった道後温泉堪能できました。ホテルに帰って、ゆっくり出来ました。

利用時期: 2020年3月
ANAクラウンプラザホテル松山のANAMATSUYAMAさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月29日に返信済み

ご宿泊ありがとうございました。
当館から道後温泉までは路面電車で10分程度です。
当館のある中心部エリアはシティ・ビジネス系ホテルが多く、
道後温泉エリアに内風呂を備えた旅館系ホテルがあります。
交通の利便性を考えれば、中心部エリアに宿泊し、路面電車で
道後温泉エリアへ散策に行くのがベストかと思います。
またのご来館をお待ち致しております。