“人力車のお兄さんに薦められて行って見ました。” バブル評価 5 段階中 4
松山城の口コミ

松山城
1位 (119軒中) 松山市の観光
観光名所の詳細
Saitama
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 77 件の口コミ
“人力車のお兄さんに薦められて行って見ました。”
バブル評価 5 段階中 4 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

松山、道後に来たのなら登って見たら良いですよ。ロープウェイとリフトもあるので、あとはお城を登るだけ、楽しめますよ!との紹介のまま、素直に従って正解でした。蛇口からオレンジジュースが出るお店も発見しました。

2017年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Sazanall
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
大阪
観光名所についての 350 件の口コミ
“桜がとても綺麗”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

観覧券+往復券で1020円します。
天気は良くなかったのですが、桜がとても綺麗な時期だったので人でいっぱいでした。

2016年 4月に訪問
1 ありがとう、akira2115
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“数年ぶり”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

久しぶりに行きましたが、やっぱりここから見える松山市はとてもいいです。
城も綺麗です。城内では甲冑の試着体験もできますので、行く価値ありですよ。

2016年 12月に訪問
ありがとう、智宏 松
札幌市, 北海道
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“立派なお城でした。”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

あんまりお城に馴染みがなく育ったので、その存在感と近づくにつれ、細かい造作と立派な柱や石垣に、感心しきりでした。よく残っていたなあと。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、たびゆき
松山市, 愛媛県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
“市内の中心!”

市内のほぼ何処からでも見える城山にあります。
リフトやロープウェイでも行けますし、もちろん徒歩でも登れます。私はリフトが好きです。
防護ネットとかに松山市が主催(?)している「ことばのちから」の展示があります。ほっこりする言葉がいっぱいです。ただし、リフトやロープウェイの降り場からお城の入口まで10分近く歩くと思います。足の弱い人は要注意です!

2016年 8月に訪問
ありがとう、up50feliceyah

松山城を見た人は、こんなところも見ています

松山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。