“是非行ってみてください。”
松山城の口コミ

松山城
観光名所の詳細
2017/01/05に口コミを投稿

山の上にある眺めのいい城です。山の上までロープウエイかリフトで昇っていきますが、歩いても十分行けます。行きだけの切符を購入して帰りは徒歩でも楽しいです。本物の刀がプラスチックカバーで覆われてあるのが展示されており、刀の重さを体験できる等、子どもも楽しめる展示物があります。

口コミを書く口コミ (1,459)
松山城の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

ロープウェイを降りてからも、少し登り坂はありますが、苦痛にはならないでしょう。遠くに海も見えたのは感激でした。

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

山の上に築城されたこのお城、一度は訪れる価値があると思います。天守閣から松山市が一望できます。ロープウェイとリフトが利用できます。ハイヒールは避けましょう。結構登ります。石壁が立派です。

2017/01/02に口コミを投稿 モバイル経由

松山、道後に来たのなら登って見たら良いですよ。ロープウェイとリフトもあるので、あとはお城を登るだけ、楽しめますよ!との紹介のまま、素直に従って正解でした。蛇口からオレンジジュースが出るお店も発見しました。

2017/01/02に口コミを投稿

観覧券+往復券で1020円します。
天気は良くなかったのですが、桜がとても綺麗な時期だったので人でいっぱいでした。

松山城を見た人は、こんなところも見ています

松山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。