“帰りは歩いてもよいかも”
松山城の口コミ

松山城
観光名所の詳細
2017/01/09に口コミを投稿

土曜の朝に行きました。行きはロープウエイ乗り場で切符を買いましたが、片道切符でもよいと思います。ついつい往復切符を買ってしまいますが、帰りは帰りで考えればよいと思います。私は行きはロープウエイで帰りはリフトでした。歩いて帰ってもそんなに大変ではなく30分はかからないと思います。ロープウエイを降りてから結構歩きますが見晴らしもよく、楽しく歩けます。お城に入るには、入場料が必要です。お城の中は結構広く色々見ることができおもしろいと思います。
ロープウエイから帰ってくるまで1時間30分ぐらいは必要です。外国の方も結構いました。

口コミを書く口コミ (1,461)
松山城の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/08に口コミを投稿

乗り換えで立ち寄りました。
松本駅から徒歩で約20分くらいです。年末だったのでお城がお休みで中には入れませんでしたが、お庭から見えるお城はとっても落ち着く雰囲気でした。

2017/01/08に口コミを投稿

朝一のゴンドラ時間に合わせて出発、中には入らなかったですが、高台から松山も一望でき良い思い出になりました。

2017/01/08に口コミを投稿 モバイル経由

お堀が大きくてびっくりしました。
鯉のような魚が沢山泳いでいて、とても素敵なお城でした。

お城の中は狭い急な階段を登らなくてはいけないので、足の悪い方は登るのが難しいでしょう。

段差がすごくあるので、降りる時に何度か踏み外しそうになりました。

行かれる方はご注意ください。

2017/01/05に口コミを投稿

山の上にある眺めのいい城です。山の上までロープウエイかリフトで昇っていきますが、歩いても十分行けます。行きだけの切符を購入して帰りは徒歩でも楽しいです。本物の刀がプラスチックカバーで覆われてあるのが展示されており、刀の重さを体験できる等、子どもも楽しめる展示物があります。

松山城を見た人は、こんなところも見ています

松山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。