“眺め抜群”
松山城の口コミ

松山城
口コミを投稿:2017年1月11日 モバイル経由

現存12天守の1つです。
城内は急な階段があったりと登るのは大変ですが、天守からの眺めは伊予灘が一望できてとても気持ちが良いです。
展示もなかなか興味深いものが展示されていたり、説明も丁寧なので楽しめました。
あとは城をバックに写真が撮れます。
スタッフさんが数名いらっしゃるので、撮ってくれます。
ただ横に置いてあるよしあきくん人形は微妙にそっぽを向いた感じで置いてえるので、あとから写真を見たらすこし残念でした。

口コミを投稿:2017年1月10日

高台にあるため景色がすばらしい。城内も天守閣まで登ると望遠鏡もあり景色を楽しめます。ロープウェイかリフトにのり(徒歩でも登れます)、さらに入場料を払うと大人1人¥1000必要です。

口コミを投稿:2017年1月9日

土曜の朝に行きました。行きはロープウエイ乗り場で切符を買いましたが、片道切符でもよいと思います。ついつい往復切符を買ってしまいますが、帰りは帰りで考えればよいと思います。私は行きはロープウエイで帰りはリフトでした。歩いて帰ってもそんなに大変ではなく30分はかからないと思います。ロープウエイを降りてから結構歩きますが見晴らしもよく、楽しく歩けます。お城に入るには、入場料が必要です。お城の中は結構広く色々見ることができおもしろいと思います。
ロープウエイから帰ってくるまで1時間30分ぐらいは必要です。外国の方も結構いました。

口コミを投稿:2017年1月8日

乗り換えで立ち寄りました。
松本駅から徒歩で約20分くらいです。年末だったのでお城がお休みで中には入れませんでしたが、お庭から見えるお城はとっても落ち着く雰囲気でした。

口コミを投稿:2017年1月8日

朝一のゴンドラ時間に合わせて出発、中には入らなかったですが、高台から松山も一望でき良い思い出になりました。

松山城を見た人は、こんなところも見ています

松山城に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。