“ぜひ訪れてほしい!”
石手寺の口コミ

石手寺
11位 (127軒中) 松山市の観光スポット
観光名所の詳細
2016/11/10に口コミを投稿

山門から重要文化財の建物が続く。おもてなしのコーヒーもある。境内には独特の雰囲気が流れる。日常から離れて気持ちを落ち着けるには最適の場所。大きな駐車場もあるのでアクセスしやすい。

2016/10/24に口コミを投稿

前回に道後に来た時に松山城は行きましたが、時間がなくて、お参りしませんでした。今回の四国旅行で念願が叶いました。奥の院にもお参りしました。国宝の仁王門は立派ですね。仁王像は湛慶の作。奪い合いでなく与え合う仕合わせの鐘とのことで、平和を祈り撞かせていただきました(合掌)。重要文化財の三重塔は安定よく素敵です。パンフレットも頂き、不殺生と不偸盗・ぶつかり合わず奪い合わない。戦後記念、東南アジア貧困解消と友好平和活動を。住職の平和の思い、お釈迦様の教えのように殺し合いは止めようの思いが貫かれています。憎しみや憎悪ではなく、話し合いを。お互いを理解し合うことを。(自他兼利済)

2016/10/18に口コミを投稿

とってもたくさんの人で賑わっていました。お参りする人だけでなく、近くの道後温泉のついでに来た人、句会に参加する人などなど、地元の人の憩いの場になっているようでした。

2016/10/18に口コミを投稿 モバイル経由

今年は逆回りの年でした。
60年に1度くらい?
幸運を呼ぶらしいです。

境内にはいろいろな仏があり、祈願するにはもってこいでしょう。

2016/10/16に口コミを投稿

建立792年の真言宗豊山派の寺院。
参道に屋根が有るのは珍しいです、本堂よりも山門が立派で見逃せません。
境内はそれ程広くありませんが、色々なお堂がいっぱい建ってます。

石手寺を見た人は、こんなところも見ています

石手寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。