“キテレツな札所でした。” バブル評価 5 段階中 3
石手寺の口コミ

石手寺
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 36 件の口コミ
“キテレツな札所でした。”
バブル評価 5 段階中 3 2016/11/10に投稿しました モバイル経由

山門の所から、政治的なメッセージが掲げられ、境内は仏像だらけ。洞窟はおどろおどろしい雰囲気ですが、仏様が祀られているので、怖さはありません。裏手まで抜けられ、奥の院と幼稚園がありました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、せぉはゃみ
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 160件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 47 件の口コミ
“ぜひ訪れてほしい!”
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/10に投稿しました

山門から重要文化財の建物が続く。おもてなしのコーヒーもある。境内には独特の雰囲気が流れる。日常から離れて気持ちを落ち着けるには最適の場所。大きな駐車場もあるのでアクセスしやすい。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、さすらいスノーケラー
神戸市, 兵庫県
観光名所についての 328 件の口コミ
“お参りして良かった”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/24に投稿しました

前回に道後に来た時に松山城は行きましたが、時間がなくて、お参りしませんでした。今回の四国旅行で念願が叶いました。奥の院にもお参りしました。国宝の仁王門は立派ですね。仁王像は湛慶の作。奪い合いでなく与え合う仕合わせの鐘とのことで、平和を祈り撞かせていただきました(合掌)。重要文化財の三重塔は安定よく素敵です。パンフレットも頂き、不殺生と不偸盗・ぶつかり合わず奪い合わない。戦後記念、東南アジア貧困解消と友好平和活動を。住職の平和の思い、お釈迦様の教えのように殺し合いは止めようの思いが貫かれています。憎しみや憎悪ではなく、話し合いを。お互いを理解し合うことを。(自他兼利済)

ありがとう、hanesan101
松山市, 愛媛県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 25 件の口コミ
“お寺の本来の姿?中では句会などの催しものが”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/18に投稿しました

とってもたくさんの人で賑わっていました。お参りする人だけでなく、近くの道後温泉のついでに来た人、句会に参加する人などなど、地元の人の憩いの場になっているようでした。

ありがとう、オレンジマーマレード
新宿区
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“四国お遍路88の砂”
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/18に投稿しました モバイル経由

今年は逆回りの年でした。
60年に1度くらい?
幸運を呼ぶらしいです。

境内にはいろいろな仏があり、祈願するにはもってこいでしょう。

ありがとう、ykoon

石手寺を見た人は、こんなところも見ています

石手寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。