“石手寺”
石手寺の口コミ

石手寺
口コミを投稿:2016/12/26

四国八十八箇所、お遍路で行きました。
入り口では じゃこ天、参道では焼き餅が美味しかったのを
覚えています。
石手寺には地底マントラが有り気分は探検家に成ります。ここ
は本当に日本? の感じです。
以前、徳光アナも石手寺に来られてましたよ。

口コミを投稿:2016/12/08

第51番札所。「衛門三郎」の生まれ変わりの赤ん坊が石を手に握っていた伝説から石手寺に。弘法大師ゆかりの「渡らずの橋」を見て国宝の仁王門へ続く回廊の参道を進むと立派な三重塔と本堂が見えてきました。境内の奥には洞窟があり薄暗い中を進む八十八ヵ所のミニ霊場や八十八ヵ所の砂や三重塔、本堂、鐘楼、護摩堂等重要文化財など見どころがいっぱい。道後温泉に近いのでお遍路さんだけでなく観光客が多く訪れていました。

口コミを投稿:2016/11/23

御朱印をもらいに行きましたが、参道からお店が並んでいて、お遍路さん相手のお店もありました。境内の中は色んな言葉の張り紙があって少し驚きました。

口コミを投稿:2016/11/10 モバイル経由

山門の所から、政治的なメッセージが掲げられ、境内は仏像だらけ。洞窟はおどろおどろしい雰囲気ですが、仏様が祀られているので、怖さはありません。裏手まで抜けられ、奥の院と幼稚園がありました。

口コミを投稿:2016/11/10

山門から重要文化財の建物が続く。おもてなしのコーヒーもある。境内には独特の雰囲気が流れる。日常から離れて気持ちを落ち着けるには最適の場所。大きな駐車場もあるのでアクセスしやすい。

石手寺を見た人は、こんなところも見ています

石手寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。