“国宝があるわりには…”
石手寺の口コミ

石手寺
口コミを投稿:2017/01/11 モバイル経由

建物やお堂は歴史ある建物なのでとても風情がありますが、それ意外が良さを台無しにしてる気がします。
いたるところに住職のメッセージが書かれた石碑、貼り紙があり、荘厳な景色はありません。平和を望む気持ちは分かりますが、それを押し付けるかのような圧迫感を感じてしまいました。
一番衝撃を受けたのは、門前に堂々と「集団的自衛権容認反対の寺」の看板が設置してあったところ。
宗教をする立場のものが、政治的意見を主張するのには、ちょっと気持ち悪い感じがしました。

口コミを投稿:2017/01/05

今年は元日に初詣でしました。無料駐車場ができていて10分くらい待ってましたが何とか駐車できました。入ってすぐ長蛇の列に加わり家族で拝んでから、おみくじやお守りの購入をしました。毎年詣でていますが気持ちを新たにできる先です。

口コミを投稿:2016/12/26

四国八十八箇所、お遍路で行きました。
入り口では じゃこ天、参道では焼き餅が美味しかったのを
覚えています。
石手寺には地底マントラが有り気分は探検家に成ります。ここ
は本当に日本? の感じです。
以前、徳光アナも石手寺に来られてましたよ。

口コミを投稿:2016/12/08

第51番札所。「衛門三郎」の生まれ変わりの赤ん坊が石を手に握っていた伝説から石手寺に。弘法大師ゆかりの「渡らずの橋」を見て国宝の仁王門へ続く回廊の参道を進むと立派な三重塔と本堂が見えてきました。境内の奥には洞窟があり薄暗い中を進む八十八ヵ所のミニ霊場や八十八ヵ所の砂や三重塔、本堂、鐘楼、護摩堂等重要文化財など見どころがいっぱい。道後温泉に近いのでお遍路さんだけでなく観光客が多く訪れていました。

口コミを投稿:2016/11/23

御朱印をもらいに行きましたが、参道からお店が並んでいて、お遍路さん相手のお店もありました。境内の中は色んな言葉の張り紙があって少し驚きました。

石手寺を見た人は、こんなところも見ています

石手寺に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。