“みかん製品が「これでもか!」というほど並んでいます”

愛媛果実倶楽部 みかんの木

ひかんの国、愛媛。店の名前からして、みかんにあふれているような名前ですが、その通り、みかん製品が「これでもか!」というほど並んでいる店です。道後温泉本館前から、ハイカラ通りに入ってまもなくの左手に、こちらの店「みかんの木」はありました。
 たくさん並んでいるジュースだけでも、品種ごとに瓶詰めされているのですごい種類なんです。ジュース類は重いので、私たちは、いろんなみかんごとのゼリーをお土産に購入しました。家に帰ってからいただきましたが、このゼリー、とってもおいしかったです。
 妻は、この時一緒に買った、みかんの香りがさわやかなハンドクリームがお気に入りになったようですよ。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年12月23日

道後温泉商店街のハイカラ通りの中にあります。いろいろな柑橘類のジェラートがあり、甘めの物からさっぱり系の物など、選ぶのに悩みました。アイスクリームやジュースもあり、とにかくみかんに関するものがいろいろありました。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年11月12日 モバイル経由

様々な種類のみかんジュースが、綺麗な棚にびっしりと並んでいるので鮮やかです。柑橘類を使用したゼリーやお菓子、生のみかんも豊富にありました。テイクアウトした生みかんジュースは1杯300円ですが、みずみずしくて美味でした。

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2020年3月1日 モバイル経由

みかんの木という名前から想像できる通り、店内はみかんの商品だらけ。愛媛土産にぴったりなステキなお店でした。特にみかんジュースは様々な種類があり迷ってしまいます。飲み比べをしようと3本買って送りました。ジェラートも美味しそうでした。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月20日

道後温泉駅から道後温泉本館に向かう途中にある柑橘系の商品を取り扱うお土産屋さん。店先で柑橘系のソフトクリーム、ジェラート、シャーベット等を販売しています。どれも380円。どれも本格的に仕上げられており、かなり美味しいです。湯上がりに食べながらホテルに帰るには最高です。

訪問時期:2019年11月

愛媛果実倶楽部 みかんの木を見た人は、こんなところも見ています

愛媛果実倶楽部 みかんの木に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。