高松シンボルタワーの瀬戸内海側に広がっています

高松シンボルタワーの北側、つまり瀬戸内海側には、広大な広場がありました。それが、サンポート高松多目的広場です。  だだっ広い広場なんですが、その中心には噴水があり、大きくて不思議に形をした「国境を越... 続きを読む

2021年1月2日に投稿しました
k_matsu132
釧路市, 北海道
JR高松駅から海側にあるくとすぐ。

JR高松駅から海側にあるくとすぐ再開発されたサンポートと呼ばれる一角があり、イベントなどがある際に利用される広いスペースが多目的広場です。私が訪問した際は、冬場で人影もまばらでした。

2020年3月3日に投稿しました
bakedpotatoes
東京23区, 東京都

2021年1月2日に投稿しました

だだっ広い広場なんですが、その中心には噴水があり、大きくて不思議に形をした「国境を越えて・海」というオブジェもあって、大きくはありませんがバラ園もありました。

訪問時期:2020年10月
2020年3月3日に投稿しました

訪問時期:2020年2月
2019年6月22日に投稿しました

大道芸やコンサート等が開催されるときは、多くの人で混雑しますが、平日の昼間では、数個のアート作品、小さなバラ園等があるものの、閑散としていました。散策していると、昼時とあって、サンポートに勤務する人々が昼食用の弁当を広げていました。バラは見頃を過ぎ、花は大部分が枯れていました。また、赤灯台までの防波堤では数人の釣り人がサヨリを釣っていました。
ベンチに腰掛のんびりと海を眺めるのもいいかなと思います。

訪問時期:2019年6月
2019年3月27日に投稿しました

JR高松駅前にある再開発された綺麗な高松港のウオーターフロントです。様々なモニュメントや噴水、比較的新しいホテルや県内最大規模のコンサートホールが二箇所あります。

訪問時期:2018年7月
2019年1月13日に投稿しました モバイル経由

高松駅から港側のウォーターフロントの再開発地区がサンポートで、シンボルタワーの西側に大きな芝生広場があります。大きなテント状の構築物の中で、こども達がサッカーをしたりして遊んでいました。アート作品などもあって、癒しとゆとりの空間です。

訪問時期:2019年1月