2018年3月23日に投稿しました

高松市のシティホテルです。
JR高松駅からは遠く、最寄り駅は瓦町駅でしょうか。周辺は歓楽街で飲み屋さんが多いです。ホテル内に和食レストランもあります。駐車場は敷地内に5台ほど。あとは提携で周辺のパーキングが利用できます。敷地内が一泊1500円で提携は一泊1200円です。
特徴としては高級ホテルなどにあるクラブラウンジが利用可能プランなら宿泊者全てが利用できる所でしょうか。朝食もこのラウンジでの提供のみです。カクテルタイムも利用しましたがフードやドリンクなどは多いと言うわけでは無いです。でも度の客室でもこのサービスを受けられるのはお得だと思います。ラウンジ利用権有りのプランでも無しのプランでも、それほど差額も無いように思いますので。
宿泊したのは5階のラグジュアリーツイン。バストイレセパレートでした。近年改装したのか設備など新し目です。タオルは今治タオルでシングルユースでも多めに用意されているのはビジネスホテルと違い良い点。眺望は庭園となっていますが街の中のそれほど高層のホテルでもないので、他の建物からの目隠しの様な感じですね。部屋の造りは大変スタイリッシュ。ただやや見た目優先で使い勝手が・・・とも思います。
朝食はラウンジでのメイン和洋選択とミニブッフェ形式。香川なのでうどんがあったり地場の物があります。メインは和食を選びましたが美味しかったです。
接客や清掃も十分で高松に来た際にはまた利用したいと思う滞在でした。

滞在日: 2018年3月
ロイヤルパークホテル高松のskasaiさん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年5月5日に返信済み

この度は、数多くありますホテルの中よりロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんご記帳を頂きました当ホテルの良い点に、接客と清掃面でのお褒めのお言葉を頂戴頂けました事に、普段から接客と清掃に力を入れております私どもと致しましては大きな喜びを感じております。この場をお借りし御礼申し上げます。

また、ライブラリーラウンジ「シルク」と今回、お泊り頂いたラグジュアリーツインルームに関しまして、改善点もお書きくださりありがとうございました。こちらに関しましては、すぐに改善というお約束は致しかねますが、上の者と協議させて頂きます。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力する所存でございますので、これからもロイヤルパークホテル高松をご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は、お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 山田

2018年2月19日に投稿しました モバイル経由

クラブフロアがあり、値段も一人1万円以下であったため泊まってみました。
クラブフロアではアフタヌーンとして、一口サイズのお菓子が少しあり、カクテルタイムにはローストビーフやカルパッチョ、福豆、サラダなど小腹を満たすものが提供され、バータイムにもナッツ盛り合わせなどお酒のつまみがたくさん提供されました。お酒もビール、ワイン、シャンパン、焼酎、ウィスキーなど色んな種類のお酒が出ました。

朝食は和食と洋食から選びます。和食を頼みましたが、女子には嬉しい一口サイズの色んな種類をたくさん盛ったプレートが出てきました。とっても美味しかったです。

高松をのんびり過ごしたい人にはオススメのホテルです。

滞在日: 2018年2月
ロイヤルパークホテル高松のskasaiさん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年2月20日に返信済み

この度は数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より当ホテルを利用して、「コスパ最高」「高松ならここ」との嬉しい内容のご投稿を頂戴出来ました事に、私どもと致しましても大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、ライブラリーラウンジ「シルク」にて提供しておりますサービスは、料理にしてもお飲物にしてもどれを取ってもこだわりにこだわった物を提供させて頂いております。ですので、このようなご投稿を頂けたこと大変光栄に思います。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参ります。そして、これからもお客様にご利用頂いた際には「オススメのホテル。」と言い続けて頂けるように精進していく所存でございます。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
宿泊課 笠井

2018年2月5日に投稿しました モバイル経由

スタンダードダブルに一泊。高松は電車が不便でした。
ホテルは雰囲気がとてもよく、スタッフの方々も皆さん感じがよかったです。
室内、広くはないけど内装よかったです。ただし、電気が暗いのとエアコンの温度設定ができなかったのがややマイナス。
そして、クラブラウンジがとてもよかったです。都市部の高級ホテルと比べても遜色ない。ビール、スパークリングワイン、白ワイン赤ワインなどなど、またおつまみも種類豊富でそれぞれとても美味しくいただきました。ラウンジのスタッフの方々、本当によかったです。
朝食も同じくラウンジで、和食をいただきました。お味噌汁のお出汁がおいしかった!
コスパいいですねえ!ビジネス宿泊にはもったいない。特に期待して宿泊したわけじゃなかったので、いい意味で思いっきり裏切られました。

滞在日: 2018年2月
ロイヤルパークホテル高松のskasaiさん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年2月15日に返信済み

「いい意味で思いっきり裏切られました」とのお褒めのお言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。

また、お客様からのご投稿で当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」を満喫して頂けたご様子を伺うことが出来、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

これからもお客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、快適で雰囲気の良いホテルであり続けるために更なるサービスと接客の向上に努めてまいる所存でございます。

どうぞ、高松にお越しの折にはぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにしております。

この度は、お忙しい中、励みになるご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 尾﨑

2018年1月12日に投稿しました

お正月の四国旅行で二泊させていただきました。。朝食やカクテルタイムにフリーで使えるラウンジが魅力ですね。。ちょっとしたおつまみもあって。。うれしい。。市内での移動やショッピングには立地も良くてとても便利でした。。部屋にクローゼットがあればもっと快適かなぁ・・・・スパや小さなジムが使えたりしたらさらに快適かなぁ・・・って感じ(*^。^*)

滞在日: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ロイヤルパークホテル高松のskasaiさん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年1月14日に返信済み

過日はお正月という新年の始まりの日にロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」のサービスに関しまして、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテルのライブラリーラウンジ「シルク」にて提供しております料理は、当ホテルの料理人が心をこめてお作りをし、ご提供させていただいております。

また、お客様が仰られた通り、当ホテルは繁華街が近く多くのお客様より好立地との評価を頂戴しております。
ホテルスタッフおすすめの飲食店も周辺にたくさんございまして、地元ならではの美味しいお料理を提供して頂けるお店もご紹介できますので、次の機会にはぜひホテルスタッフに聞いて頂けたらと思います。

お部屋にクローゼットがあればとの事ですが、こちらに関しましてはすぐに改善というお約束は致しかねますが、今後の検討議題として一度預からせて頂きます。

もし、次回またご機会がございましたら是非またロイヤルパークホテル高松へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

本日は大変ご貴重なご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

宿泊課 笠井

2018年1月7日に投稿しました モバイル経由

夜のラウンジは大変ゆっくりできました。飲み物の種類も豊富でした。
部屋もきれい、ホテルマンのサービスも良くおススメです。

滞在日: 2018年1月

当ホテルこだわりのライブラリーラウンジ「シルク」を満喫して頂けたご様子で私どもと致しましても嬉しい限りでございます。

また、私どもスタッフの接客につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。

今回、お喜び頂けた満足感をいつまでもお客様に感じて頂ける様に、サービスを維持、向上出来る様に努めて参りますので、今後ともロイヤルパークホテル高松へのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 宿泊課