2017年10月22日に投稿しました

平日二人で8300円プラス駐車場代800円。それで瓦町が近いから、部屋の広さは仕方ないのかもしれませんが、とにかく狭いです。ネットで分かっていたものの、二段ベットになっていて、上のベットの幅は寝返りがうてないくらい狭いです。ユニットバスとトイレが部屋についていますが、それもとても狭いです。1階に温泉と称するお風呂がありますが、男性と女性は時間で入れ替え制です。女性が入る時は、フロントで浴室のカギを借りて入ります。時間が決められているので、食事に出る時は、入浴時間を確認した方がいいと思います。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2017年10月18日に投稿しました

高松の繁華街、瓦町に近い場所にあります。
温泉がありました。無色透明のお湯でした。
朝食は無料で6:30からとなります。朝食にご当地感のあるうどんの提供がありました。味はそれなりでした。
部屋の冷蔵庫の冷えが良くないです。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
2017年9月12日に投稿しました

部屋の電気がつくスピードがゆっくりで、電気がつかないのかと思って焦りました!
廊下はエアコンが入っていないようで、その電気つかない騒動で汗だく…。
でもそれ以外は快適に過ごせました。
朝食は無料ですが充実してる!
うどんもあるし、ドリンクも部屋に持ち帰れる。
香川のうどんって、なんであんなにおいしいんでしょ。
冷凍でしたが(笑)
そして、女性限定との事ですが、アメニティをたくさんいただけて、お得感ありました。
お風呂の時間が短めなので予定が立て込んでると入れませんが、色々工夫して朝入りました。
お世話になりました!
支配人さんお忙しそうでしたが、体に気をつけてかんばってください^^

宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
2017年8月25日に投稿しました モバイル経由

フロントが全て女性でした。
何か困っていると声をかけて頂け、相談すると快く応じてもらえます。
観光で1日出るので寝るだけのホテルで安さで今回こちらを選びました。その為、サービスは期待していなかったのですが、総合的にかなり良かったです。

無料で朝食が頂けるのですが、少量を作り置きして無くなればすぐに調理して補充する形でパサパサに乾いているような物は一切ありません。
うどんも茹でたてを氷水でしめた物を無くなるとすぐに補充して頂き、何度食べても新鮮で美味しいうどんにありつけます。

温泉があるのも高評価です。一階に大浴場が一つしかないため時間制で男女入れ換えになります。しかし、ビジネスホテルで男性客が多いのか良い時間帯22:00~翌7:00男性枠になり不便さも感じました。
部屋の備え付けのバスルームはとても狭くて使いたいとは正直思いませんでした。
ですが女性のアメニティがかなり充実していて、フェイスパックシートや足に貼る休息シートなども用意してくださり宿泊中は観光の疲れを癒すことが出来ました。

フロントの横にはタクシーを呼ぶことのできる専用の電話が備え付けられています。
わざわざフロントへお願いしなくても自由に無料で呼べるのがありがたいです。
瓦町駅から近いホテルですが、フェリーに乗って島を観光するときはフェリーと電車の時間が上手く合わず時間を有効活用したい場合はタクシーでフェリー乗り場に行くことがお勧めです。
道の状態にもよりますが900~1000円前後で行けます。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年7月2日に投稿しました

全館禁煙なのでたばこ臭いところがなく快適に過ごせませた。
保冷剤をフロントに預け凍らせてもらいましたが、その際、スペースが小さく状況によっては預からない事もある旨を説明されましたが、翌朝引き取りに行くとまた同じ事を説明され、こちらは了承の上お願いしたのに朝から気分が悪かったです。出張や旅行の際、保冷剤の冷凍をよく頼みますが、こんなことを言われたのはこのホテルが初めてです。

宿泊時期:2017年6月