口コミを投稿:2018年1月2日

駐車場も広く自動車を利用している人にはとても便利だが、高松の繁華街から離れているのでホテルまではタクシーを利用するしかない。
ホテル周囲に飲食店がないので、どうしてもタクシーを使って瓦町付近に行くしかないので、ちょっと不便。
それ以外は、サービスも良く何も問題ないホテル。

• 宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

素泊まりで二泊しました。3人で58,000くらいでした。(平均すると一泊一人約1万円くらいです)
部屋を見て少し高いなと感じましたが、ベットは寝やすかったです。

問題はお風呂でした。
お風呂の水が排水されずにお風呂の床に3センチくらいずっと溜まっていました。
ユニットバスなのでトイレにも行けず、フロントに電話しました。
フロントの方もそういった事態はよくあるのか、慣れてらっしゃる様子で、タオルを持っていきますとのことでした。
タオルは持ってきて頂いたのですが、それではどうしようもない状況でした。
こちらがお風呂に入れないという状況にもかかわらず、申し訳ございませんの一言もなく、終始どうしましょうか、どうしましょうか、といった対応でとっても困りました。
対応を別の方に替わっていただいて、とりあえず部屋をかえていただきました。
新しい部屋は流れないと言うことはなかったのですが、流れは悪い方だと思います。

おそらく配水管が古くなってしまっているのかなと思いますが、この料金でああいったお風呂の状況なので、高松市内なら他に駅に近くて、さらに条件の良いところがあるのではないかなあと思います。
高松駅からは少し遠いですが、部屋にWi-fiは有り、目の前のはコンビニがあり便利です。飲み物の自販機はあるのですが、種類はそんなにないのでコンビニを利用するのが良いと思います。
ロビーは綺麗でした。
個人的にまた利用するかと言われたら、同じ料金を払うなら別のところを探してみたいですが、お風呂に問題がなければ高松では少し高めの普通のホテルではないかなあと思います。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月3日 モバイル経由

ホテル内のレストランでは月火水のランチ営業は

バイキングを2,000円で実施しています。

メニューは月替わりなので特に月初は予約が

オススメです。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年4月11日

高松市木太町に位置する高松国際ホテルさん。

レストランに伺おうと思っておりましたが、かなり混んでたので今回はラウンジに伺いました。

レストランに比べるとかなり空いており、すぐに席に案内されました。

エッグサンドをオーダーしましたが、サーブされるまでに30分程度かかりました。

お味はよかったのですが、時間が迫っていた為、大急ぎで頂きました。

次回はレストランでゆっくりいただきたいです。

ごちそうさまでした。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年11月21日

JR高松駅から離れています。琴電の駅もちょっと遠いです。
でも無料駐車場完備、ホテル前から路線バス出ているので、
チェックイン→バスで繁華街ショッピング&食事→バスorタクシーでホテル戻り
が可能です。
水が軟水なので、お風呂もお茶もgood。
朝食も手作り豆腐等あって美味しいです。
結構リピートしてますね。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
施設からの回答:2016年11月27日に返信済み

この度は数多くあるホテルの中から高松国際ホテルをお選びいただきご利用頂きまして誠にありがとうございます。

喜んでいただけたご様子が伺えまして
大変光栄に思います。

今後ともさらに高松国際ホテルならではの
サービスの向上に励んで参りますので
これからもご愛顧よろしくお願い致します。

また高松でご宿泊する機会がございましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。