こちらの東横インに宿泊するのは、今回が2度目です。高松では、うどんや骨付き鳥を食べ歩きたいので、今回も、周りに飲食店が多いこちらのホテルを選択しました。
東横インですから設備や施設は簡素です。もちろんリーズナブルな宿泊料金ですし、館内は明るくて清潔なところがいいですね。コロナ渦だったので、無料の朝食はパックごとに個別提供されるなどの措置もしっかりしていました。
JR高松駅から徒歩10分位のところにあります。
すぐに隣にコンビニエンスストアもあります。
チェーンホテルなので、室内の設備については大きく変わらないと思います。
朝食付きなので、1階のフロント横のスペースで朝6:30から利用できます。おにぎり、味噌汁の他に讃岐うどんもあったのが、高松らしいと思いました。
衣装ロッカーが有ります、広さは東横インの中では広い方だと思います。
コンセントも多いです。
立体駐車場が有って、高さが1.55mまで利用できます。
JR高松駅から徒歩8分ほどのところ、高松の繁華街「高松兵庫町商店街」にある11階建てのホテル。周囲に飲食店が多く、向かいにローソンもあるので便利な立地である。設備・内装は東横インの標準仕様なので何の不都合もない。
全国チェーンの東横イン、いくつかの東横インに泊まりましたが
他の東横インと同じです。
なんと言っても立地が良いです。繁華街や、髙松駅にも近いです。
何の感動も有りませんが安めの価格帯狙いなら全国チェーンという安心感があります。実際は客室、サービス、朝食とも全国の東横と何も変わりがありません。