“昼からワイン飲めます”
わいんびよりの口コミ

わいんびより
詳細: 高松市中心部ライオン通り入口にあるワインショップ&ワインバー。 日替わりグラスワイン充実。 オーストリアワイン大使の称号を持つ店主とニュージーランドと日本で ワイナリー勤務した経歴を持つスタッフ厳選のワインがそろう。 ワインの購入も可能。 レア系日本ワインがグラスワインで飲めることも。

お昼過ぎの時間に訪問しました。
何より明るい時間からワインを飲めるのが嬉しい点です。
店内は、カウンター席とテーブル席に分かれているので、
一人でも気軽に入れる雰囲気です。
グラスワインの品揃えが豊富ですが、日本とオーストリアのワインが特に充実しています。
フードメニューは、種類は多くはないですが、
ワインに合う味わいで美味しいです。
お店の方は、県外から夫婦で来られてお店を開かれたようで、
気さくにお話しされるので、のんびりとお酒を楽しむことが出来ました。
お店の奥にセラーがあってワインがずらっと並んでいて、
ワインの購入も可能だそうです。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年1月3日 モバイル経由

いい意味で高松っぽくないお店。
明るく、かわいらしいお店なので、気軽に入りやすいですよ。
ワインはグラスでも何種類か空いてますし、店内奥のセラーから自分たちで選ぶこともできます。
店主は日本ワインにも精通しているそうなので、常連になると楽しそう♪

訪問時期:2018年11月
わいんびよりのRoad824474さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年1月4日に返信済み

ご来店いただき有り難うございました。
気軽に入れる店を目指しておりますので、いただいたはコメント嬉しいです!
今後も日本ワインをいろいろと増やしていきたいと思っています。
また、高松にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

口コミを投稿:2018年11月16日 モバイル経由

高松市の商店街の中にあり、それぞれがワイン業界に長くいらしたご夫婦でお店をされているようです。
落ち着いていてあたたかな、とても素敵な空間でした。穏やかなご夫婦から醸し出される雰囲気のせいかもしれません。
国内製造のワインをはじめ、グラス単位のカジュアルなお値段で置いてあるため、いろいろ質問しながら、お気に入りのものを見つけることができました。
ショップではワインの販売もされているようで、セラーの中を覗かせていただきましたが、こちらもお手ごろな価格で珍しいボトルがたくさんありました。
また香川に行くことがあれば、ぜひお邪魔したいお店です。

訪問時期:2018年11月
わいんびよりのRoad824474さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年11月20日に返信済み

ご来店いただき有難うございます!
お褒めの言葉有難うございます!
また香川にお越しの際はお立ち寄り下さいませ!

口コミを投稿:2018年11月6日 モバイル経由

まだ香川県ではあまり知られていない自然派ワインを、群馬から移住してきた素晴らしいご夫妻が紹介してくれます。
バーがあってグラスで気軽に飲め、美味しければ買うこともできます(在庫次第ですが)。
かなりレアで入手困難なワインも置いてあるので、高松に行ったら昼間はうどんで、夜はワインでも!

訪問時期:2018年11月
わいんびよりのRoad824474さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2018年11月8日に返信済み

ご来店有難うございました。ステキな評価も有難うございます!
また高松にお越しの際はお立ち寄り下さい。お待ちしております!

わいんびよりに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。