口コミを投稿:2017年10月3日 モバイル経由

湖畔にある長閑なホテルでした。
食事が、美味しかった。
特に、高級な食材ではありませんでしたが、とても美味しく頂けました。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月24日

約15年ぶりに家族旅行に行きました。我が家のペットが今年の一月に手術を受け、無事に退院し今では元気いっぱいになりました。気候も良くなりペットも同伴できるホテルを探してこちらのホテルを利用することにしました。中はきれいにされており、食事も数種類あり家族共々、大変満足する旅行になりました。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月29日 モバイル経由

リゾートマンションを改装したホテルです。
スタッフが常に忙しそうにせかせかと歩いていました。
例えばウォーターサーバーの空ボトルをすごい勢いで外して勢いづいたまま振りながら持って行ったのでお水が飛び散っていました。
そして夕飯は19:30頃から食事を始めて終わったのが21時すぎ、食事の出るペースがとても遅かったです。満席でスタッフの数が少なく、スタッフの動きも早すぎて見ているだけで忙しい気持ちになりました。食事席に案内されるのを待つ人が入り口に並び、気の毒でした。
食事内容はグレードアッププランにしたのですが、とても少なく少食の女性にはちょうどいいのですが男性にはきのどくでした。それを補うためかもしれませんがサラダバーとチョコレートファウンテンがありました。
ウェブを見て地元の食材を使って安心したものが食べられると思っていたので、夜も朝もとても残念でした。小豆島のオリーブオイルがありましたがほとんど入っていませんでした。
朝のお味噌汁はインスタントが置いてありました。料理の補充も空になったものを下げて奥でするのではなく、ボウルにスクランブルエッグを山盛りの入れたものを持ってきてボウルから直接ひっくり返して入れていました。
お客さん食べているテーブルの前のカウンターに食器を大量に下げて置いていたり、片づけのワゴンをガタガタ言わせながら運んだりと何においても残念な気持ちになりました。
エレベーターが1基のみで待ちます。2階フロントのエレベーター乗り場には喫煙所があり吸い込み式の機械が置いてありますが、煙も臭いもかなりキツイです。
お風呂は途中清掃がないのか脱衣所の汚れとマットがびしょ濡れなのが気持ち悪かったです。露天風呂は気持ちよく入りました。
一生懸命されていると思うのですが、ウェブページと実情があっていなかったので悪い評価にしています。地産地消の食事、自然な食べ物、古き良きホテルを求めている方にはオススメできません。集団で来られている方は楽しそうにお酒を飲まれていました。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月20日 モバイル経由

朝食付1泊家族で宿泊しました。
喫煙可の部屋しか空いてなかったので予約しました。清掃行き届いて喫煙の臭いは感じませんでした。
夕飯は済ませたのですが小腹がすき、夕食なしのプランなので売店でつまみを購入しましたがレストランは利用できず、近隣にコンビニもないのでご飯系欲しければ準備が必要です。
売店はかなりショボいです。
朝食は良かったです。
でもせっかく牧場隣だからチーズ欲しかったなぁ。
帰り隣の牧場でプリン買いました。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
ハイパーリゾートヴィラ塩江のヴィラ塩江さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月4日に返信済み

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう、料理の充実、接客サービスの向上に励んで参ります。
次回ご利用の際は、ぜひご夕食もお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年1月31日

高松の山間部にあるダム湖畔のホテルです。2食付なのに安価だったので、正直期待していなかったのですが、結果は大満足でした。
まずチェックインはソファに座ってお茶を飲みながら。お部屋は和洋室。2人だったので、寝るのはベッドで、畳スペースではプチ宴会と、使い勝手が良かったです。
夕食はレストランでのコースでしたが、どれもおいしい。特に地物野菜のサラダ食べ放題と、オリーブハマチの刺身が良かったです。朝食はブッフェでしたが、品数も多く、こちらも満足。
そして温泉。大きくはないですが、ダム湖と星空を眺めながらの入浴は、何よりのごちそうでした。
周りには何もないところですが、ただのんびりするにはお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
どうぞまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。