2018年2月18日に投稿しました モバイル経由

お部屋がとても綺麗でシモンズベッドであるためこのホテルをJTBを通じて禁煙ルームを頼みました。

宿泊の3日前に荷物を預けにホテルを訪れており、買ったお土産など預かってもらえました。

禁煙ルームを頼んだはずが、宿泊当時渡されたルームキーの部屋に行くとシモンズベッドと綺麗なお部屋でしたが、明らかにタバコの匂いがしており、おかしいと思ってフロントに問い合わせ。
確認したら、1度目は禁煙ルームと回答。タバコの匂いがしておかしいから確認して欲しいと再度依頼すると、喫煙ルームを消臭しただけであるこどが判明。
消臭したから禁煙ルームだと悪びれる様子も、謝罪もこの時点ではなかった。
禁煙に変えて欲しいと頼んだら、部屋に空きは無いとのこと。古くてボロボロの別のホテルに泊まるのはどうかと提案されました。
せっかく旅行で来たのに、ゆっくり休めないのは嫌だったため、JTBを通じて再度、綺麗な部屋で寝たい旨伝えたところ、ホテルに部屋は無いとの説明と違い空き部屋があるこどが判明。和室ではあるが、ボロボロのホテルよりはマシだと思ったため、諦めてこの部屋に泊まりました。
掃除は全く行き届いていませんでした。バスマットも汚れた物が置かれていたり、、、
タバコの臭いは昔の新幹線の喫煙車両並の臭いでした。

駅からも遠くメリットもこれといって無いため、二度とここには泊まりません。禁煙希望の方はご注意を。

利用時期: 2018年2月
2017年11月2日に投稿しました モバイル経由

高松駅や繁華街からはちょっと離れた場所に立地、敷地内に広い駐車場があるので車での移動であれば問題ないがナイトライフはタクシーが必要。コンビニは道路を挟んだ反対側にある。建物自体は昔の作りだが室内・浴室はリニューアルされており綺麗、部屋も広くはないが圧迫感もない広さ。朝食はバイキングではなく洋定食or和定食の選択、和定食はご飯をお粥にする事もできる、チェックイン時に申し出る。これで大浴場があればいいな…

利用時期: 2017年11月
2017年7月17日に投稿しました

高松駅や繁華街からは少し距離がありますがその分静かだしゆっくり休めます。
駐車場も広く車があればロケーションも全く問題ありませんね。
結婚式場や宴会場も複数あり元々はいわゆる○○会館だったと思いますが、部屋は広くバスルームもゆったりしておりシティホテルと同じ感覚で利用できます。
冷蔵庫の中にはウェルカムフルーツが入っていてホテルの心遣いを感じました。

朝食付きプランでしたがバイキングじゃないので和食か洋食か選べます。私は和食を選びましたが量もちょうどよく美味しくいただきましたし、ちゃんとしたレストランなので落ち着いて食事が出来ました。
ランチもやっているのですが地元の女性たちで満員なので雰囲気、味ともに申し分ないのだと思います。

フロントの対応も含めホテルの設備等申し分なく、高松では一番で利用するホテルです。

利用時期: 2017年6月
2017年5月11日に投稿しました モバイル経由

仕事で一泊泊まりました。
お客さんが少ない日だったのか、ほとんど人と会うこともなく、レストランもほぼ貸切状態でした。
お部屋は清潔で申し分なかったです。
ウェルカムフルーツがありましたが。。一口サイズの切れ端といった感じでした。。ないよりは嬉しいですが、よっぽど水を一本いただいた方が良いかもしれません。

利用時期: 2017年4月
2016年12月2日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。受付から部屋、食事と言うことなしです。部屋、食事は期待以上で次も利用します。残念だったのは湯船にお湯を張ったのですが、温度調整がHのマックスで入ろうとしたら驚くぐらい熱かったので−1にしました。自分の確認不足なのですがHマックスで受け入れはどうかなぁと…次も必ずお世話になるので、その時は湯はりに気をつけます。

利用時期: 2016年12月