“悪くはないです”
うどんバカ一代の口コミ

うどんバカ一代
詳細: 定休日: 無休
詳細: 定休日: 無休
口コミを投稿:2021年3月12日 モバイル経由

ここ時間で営業しているうどん屋さんは有り難いので贅沢は言えませんが、出汁のパンチが低くあと一歩でしょうか。15時以降開いている店少なく結構並びます。バターが人気のようで若い方が目立ちました。次回はチャレンジしたいですね。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2021年1月30日

朝6時過ぎに訪問しましたが、既に行列が出来ていました。やはり人気店。
一番人気の『釜バターうどん』と天ぷらを二つ注文しました。
釜バターうどんは、寒い時期だったこともあったからなのか前回食べた時よりも美味しく感じました。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2021年1月8日

月曜日の昼12時過ぎに到着。すでに行列になっていました。営業は朝6時からで駐車場はたくさんあります。行列でも回転が早いのでどんどん進んで行きます。1番人気は「温かい釜バター(生卵付)」です。うどん玉は大・中・小がありますが、中で2玉なのですごい多いです。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月3日

手打十段うどんバカ一代(てうちじゅうだんうどんばかいちだい)は、香川県高松市多賀町(かがわけんたかまつしたがちょう)にあるうどん屋だ。 朝6時から営業している。
さぬきうどんの人気ランキングで一位の、人気店だ。

この日は一宮寺に参拝した後ベースキャンプで買い物をし、そこから車で手打十段うどんバカ一代にやってきた。
12時前だが、既に駐車場は満車で順番待ち状態。
しばらく待って駐車できたので、店に向かう。
車はこの駐車場と向かいに10台ほど停められそうだ。

雨が降っていたので傘を差してきたのだが、傘立てが見当たらない。
仕方なく、入り口の脇に立てかけたまま入店する。
店内は客でごった返しており、三密もいいところだ(汗;)
セルフうどんで、オーダーしてサイドメニューを自分で取って会計するシステムだ。

混み合っていたが、なんとか壁際のカウンター席をキープ。
俺は肉うどんの小と蓮根の天ぷらを頼んだ。
小だが、ボリュームがあるので普通なら中かそれ以上ありそう。
甘辛い肉が、うどんにマッチしている。
ツレは釜揚げの小とげそ天。
一玉の量が多いので、俺たちには小でも多いくらいだ。 注文する時には、前の客の受け取る量を見てからにすることをおすすめする。 できあがると番号で呼ばれるシステム。
食べ終わって店を出る頃には、お客も少し減ってきた。
12時過ぎの方が空いているとは、意外だ。 駐車場に戻り、車で先に向かった。

とてもおいしかった。 ただ人気ランキング一位ということで期待がMAXだったせいか、それほど感動は無かった。 うどんのコシはもっとある店も多いので、ちょっと意外なレベル。 価格もさぬきうどんの店にしては、高めかも知れない。 ということで星4つかな。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年7月18日

早朝6時から営業している高松の人気うどん店です。
行列必須のお店なので開店直後に訪問。ほとんど並ばずに入店できました。
お店はセルフ方式ですが、私は冷やかけと半熟玉子の天ぷらを注文。
冷やかけは、出汁が少し甘く感じた。お店によって出汁の味も全然違います。

訪問時期:2019年8月

うどんバカ一代を見た人は、こんなところも見ています

うどんバカ一代に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。